Тыква запечённая с пшеном

Тыква запечённая в духовке, фаршированная пшеном и сухофруктами
Тыква запечённая в духовке, фаршированная пшеном и сухофруктами

Готовим полезное нежирное блюдо — тыкву, запечённую в духовке целиком с пшеном и сухофруктами.

Состав запеченной тыквы с пшеном:

тыква среднего размера — 1 шт
пшено — 1,5 стакана
сухофрукты (изюм, курага,) — 100-200 г.
сахар — 4 ст. ложки
вода — 3,5 стакана

Как приготовить запечённую с пшеном тыкву
Пшено промыть, положить в кастрюлю в кипящую воду, добавить сахар и сухофрукты. Отварить кашу до полуготовности пшена.

У тыквы срезать «крышечку», очистить тыкву внутри от семян. Заложить внутрь тыквы полуготовую пшённую кашу, закрыть сверху тыквенной «крышечкой» и поставить в духовку запекаться на 20-30 минут.

Готовую кашу подавать вместе с выскобленной ложкой мякотью тыквы.

Хозяйке на заметку: для получения более насыщенного вкуса и большей питательности до запекания в духовке в кашу можно добавить колотых орехов или подсолнечных семечек.

Попробуйте также приготовить кексы с изюмом и тыквой.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )