Готовим полезное нежирное блюдо — тыкву, запечённую в духовке целиком с пшеном и сухофруктами.
Состав запеченной тыквы с пшеном:
тыква среднего размера — 1 шт
пшено — 1,5 стакана
сухофрукты (изюм, курага,) — 100-200 г.
сахар — 4 ст. ложки
вода — 3,5 стакана
Как приготовить запечённую с пшеном тыкву
Пшено промыть, положить в кастрюлю в кипящую воду, добавить сахар и сухофрукты. Отварить кашу до полуготовности пшена.
У тыквы срезать «крышечку», очистить тыкву внутри от семян. Заложить внутрь тыквы полуготовую пшённую кашу, закрыть сверху тыквенной «крышечкой» и поставить в духовку запекаться на 20-30 минут.
Готовую кашу подавать вместе с выскобленной ложкой мякотью тыквы.
Хозяйке на заметку: для получения более насыщенного вкуса и большей питательности до запекания в духовке в кашу можно добавить колотых орехов или подсолнечных семечек.
Попробуйте также приготовить кексы с изюмом и тыквой.