Фасолакья, или тушёная стручковая фасоль по-гречески — очень вкусное блюдо из зелёной стручковой фасоли, тушённой в томатном соусе. Простое, здоровое и аппетитное блюдо.
Состав тушёной фасоли по-гречески:
- фасоль стручковая свежая или змороженная — 500 г.
- лук репчатый — 2 головки
- чеснок — 2 -4 зубчика
- оливковое масло 200 г.
- пять столовых ложек томатной пасты или сока
- помидор — 1 шт.
- петрушка
- мята — 1 чайная ложка
- картофель — 2 шт. небольшого размера
- морковь — 2 шт.
- вода или овощной бульон — 1 стакан
Как приготовить тушёную стручковую фасоль по-гречески
Картофель очистить и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и слегка поджарить в оливковом масле до золотистого оттенка. Добавить к луку фасоль, томатную пасту и все остальные ингредиенты, залить водой или бульоном. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если блюдо ещё не готово, но может подгореть, подлейте немного воды.
Подают тушёную фасоль горячей или комнатной температуры.

Warning: Undefined array key "images" in /var/www/u3222114/data/www/perfectfood.ru/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 29
Вкусно! Но 200г оливкового масла многовато
Warning: Undefined array key "images" in /var/www/u3222114/data/www/perfectfood.ru/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 29
Впервые увидела рецепт тушеной фасоли с добавлением мяты. Приготовила. Вкусно. Спасибо за рецепт.