Веганизатор — чем заменить вредные продукты

Эта небольшая табличка-веганизатор поможет вам заменить вашу обычную еду на полезную веганскую пищу с низким содержанием жира. В табличке приведены лишь некоторые примеры, как и что можно заменять. Вегетарианские рецепты на сайте вам максимально разнообразить свой рацион.

Если вы обычно едите так: Попробуйте вместо этого есть так:
Завтрак
Пончик, кофе со сливками, банан
Тост с фруктовым джемом и корицей, кофе с растительными нежирными сливками, банан
Хлопья с молоком, апельсиновый сок, ягоды
Хлопья с нежирным соевым или рисовым молоком, апельсиновый сок, ягоды
Омлет, жареное мясо, сдобная булочка, сосиска, чай
Поджаренный тофу, печёный картофель, овсянка или зерновые хлебцы с хумусом, чай
Обед
Шаверма, хотдог, рис, бобовые
Лаваш  с тофу, картофелем и зелёным салатом, помидорами и луком; рис; бобовые
Гамбургер с салатом, помидоркой и майонезом; йогурт; картофельные чипсы
Бутерброд с хумусом, зелёным салатом и помидоркой; яблоко; нежирные крекеры или зерновые хлебцы
Куриный суп с лапшой, хлеб Суп с лапшой на овощном бульоне или овощной суп-пюре, зерновые хлебцы
Ужин
Мясное рагу,
рис, бобовые, алкогольный напиток
Овощное рагу, рис, бобовые, томатный сок
Мясной суп со сметаной,
говядина с овощами, рис
Вегетарианский суп на овощном бульоне,  брокколи с чесноком, рис
Жареная рыба,
жареный картофель
Жареные грибы, отварной картофель с зеленью, спаржа

18 комментариев к записи “Веганизатор — чем заменить вредные продукты”

  • Я бы добавил побольше свежего, процентов на 70%.

    И утром просто либо фреш, либо просто фруктов

  • А для меня, если честно, очень интересно, чем можно заменить кефир?
    Тяжело от кефирчика отказаться…

  • Анастасия, кефир можно заменить соевым аналогом. В крупных городах продаётся «Бифидоник». Можно настаивать кефирный (молочный) гриб на соевом молоке, у меня прекрасно получалось с Alpro original.

  • Спасибо! Надо будет поискать в специализированных магазинчиках.

    А на счет гриба, не подскажите, как он влияет на организм?.. Все-таки «гриб»…

  • Я попробовала сделать «кисель Изотова» (из обсяной крупы).
    Тоже может подойти, немного похож на кефир. Или точнее — на простоквашу.
    🙂

  • привет!мне 14 лет и я веган .хотела бы узнать не вреден ли мне такой рацион ведь я еще подросток.возможно ли что я перестану рости или еще что-то в этом духе?

  • Почитайте побольше литературы. Какие вам нужны сейчас витамины, микроэлементы и т.д. И поищите это в продуктах питания растительного происхождения. Еще, мне кажется, не лишним было бы периодически пить укрепляющие БАДы, комплексы витаминов и т.д. Чтобы растущий организм ни в чем не нуждался)))) Удачи!!

  • привет. Мне 17 и я уже 6 лет вегатарианка. Никаких проблем нет. Главное не стоит заставлять себя если хочется то лучше ешь, не стоит не есть через силу. Вот. А так стандартные витамины. Кальций, аевит аскорбинки и все в порядке)

  • Привет, я переехала в Германию, здесь гораздо больше вегетарианцев, веганов, поэтому и больше продуктов и соответствующей информации:-) Короче, при разнообразном питании (овощи, злаки, орехи и т.п., тофу кстати тоже довольно полезен) большинство врачей говорят, что проблем нет, даже дети могут жить без животный продуктов! Единственое, чего в растительной пище меньше, это витамин Б12, поэтому рекомендуется следить за его содержанием в пище (или съесть витаминку время от времени;-)) Так что не бойтесь, если что здесь и вредно, так это та гадость (например, атнибиотики), которой кормят бедных животных, чтобы они набирали вес перед убоем…

  • Насчёт В12 — он синтезируется в человеческом организме, поэтому нет нужды принимать дополнительные препараты. Из пищи его более чем достаточно.

  • У меня вопрос (я в самом начале ПУТИ) — часто в рецептах употребляется соя и ее производные(молоко, тофу…), но ведь это самый генномодифицированный продукт наравне с кукурузой? Где взять нормальную и быть при этом уверенным?

    • Оксана, достоверно невозможно определить, является соя в продуктах генно-модифицированной или нет. Единственное, на что можно ориентироваться — на пометки производителей «без ГМО», «не содержит ГМО» и тому подобные. Хотя производители и сами не всегда об этом точно знают.

      Но на самом деле не так страшен чёрт, как его малюют 🙂
      В ближайшее время напишу статью о ГМО, в которой освещу подробнее эту тему.

      И вовсе не обязательно часто есть сою. Можно и вообще не есть. Полно других белковых продуктов. Лично я сою употребляю пару-тройку раз в год, для разнообразия. То есть соевые продукты не являются сколько-нибудь значимым элементом моего рациона.

      Этот веганизатор — лишь пример, чем можно заменять привычные мясные и молочные продукты тем, кто только переходит на путь веганства. Я переводила таблицу с английского, а не составляла сама. И все эти соевые продукты больше распространены в США. На моём сайте совсем мало рецептов с соевыми продуктами.

  • Оксана, я тут как-то писал, что ГМО не прорастает. Пока только так в домашних условиях можно определить…

    Насчёт молока сказать трудно: даже частные фермеры кормят скот комбикормом неизвестного происхождения…

    Насчёт тофу: учитывая что 95% всей сои ГМО, то можно с уверенностью заявить, что тофу кушать не стоит — это скорее всего геном-модифицированный продукт! И хрен определишь это!

    И наконец: Даже сыроеду лучше съесть «трижды-жаренный» кусок чистого мяса, чем геном-модифицированный продукт. Вот насколько вредно ГМО, что я его ставлю вреднее любого алкоголя, сигарет и мяса.

  • Треть Америки страдает бесплодием, ожирением, депрессивными расстройствами. Много онкологически больных. И это ещё заниженная статистика, всецело вина ГМ… Ну а тем кто этого не знает и не понимает — ГМО кажется нестрашным чёртом. Один тот факт, что единственное независимое испытание в России прикрыли — уже должно говорить само за себя! Наверно, потому что результаты были ужасающие!

    Люди, на протяжении многих веков ели мучные, мясные, алкогольные изделия и хоть как-то, но жили. А вот ГМО: всего за 30 лет, почти скосило более 1/3 населения и не только. Прямо как в эпидемию чумы.

    Американцы вкладывают в производство и сбыт ГМ огромные деньги, в том числе, чтоб платить взятки нашим чиновникам, за продвижение ГМО на Российский рынок. Такая же ситуация была во время войны в чечне (чиновниками продавались наши военные позиции, а наших солдат просто загоняли в засады и расстреливали)… Поздравляю! Вас продали! Будьте Здоровы — если сможете!!!

  • что за бред? нельзя вот так сравнивать совершенно разные станы. помимо продуктов питания, существует множество других факторов.
    про «скосило треть населения» — ещё больший бред. население наоборот постоянно растёт во всех странах, уже надо думать, как бороться с ПЕРЕнаселением земного шара. и смертность раньше, до развития медицины и промышленной индустрии питания, была намного выше от болезней, голода и т. п.
    по сути основой селекции, благодаря которой мы имеем одомашненные растения именно в том виде, в каком они сегодня есть (например, большие сладкие яблоки, а не мелкие и кислые дикие), является та же генетика.
    а, кстати, животных, чьё мясо и молоко употребляют в пищу, кормят той же ГМ соей и прочими кормовыми культурами. так что говорить, что мясо полезнее (+ со всеми антибиотиками, гормонами роста, холестерином, вред которых доказан, в отличие от ГМО) — большая глупость.

    за таблицу спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )