Веганская панна котта. Шоколадная панакота на кокосовом молоке

Панна котта (панакота) — нежный итальянский десерт. Традиционно его готовят на молоке. Но я модифицировала рецепт и приготовила панна котту в веганском варианте — на кокосовом молоке.
У меня это шоколадный десерт. Но если у вас аллергия на шоколад, вы можете готовить и без него. Можно вместо шоколада добавить в десерт перетёртые в пюре финики, чернослив или какие-нибудь ягоды. Предлагаю вам посмотреть подробный-видео-рецепт.

Панна котта (панакота) - нежный итальянский десерт. Традиционно его готовят на молоке. Но я модифицировала рецепт и приготовила панна котту в веганском варианте. Смотрите подробный видео-рецепт.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 1 банка объёмом 400 мл, жирностью 17-19%. На самом деле я это называю кокосовыми сливками. Поэтому добавляю ещё воду — 200 мл.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Горький шоколад — 120 г.
  • Агар-агар — 1 столовая ложка без горки.

Панна котта (панакота) - нежный итальянский десерт. Традиционно его готовят на молоке. Но я модифицировала рецепт и приготовила панна котту в веганском варианте. Смотрите подробный видео-рецепт.

Приготовление

Нагреть кокосовое молоко до температуры примерно 70-80 градусов. Не до кипения!
Половиной кокосового молока залить наломанный или натёртый шоколад.

Панна котта (панакота) - нежный итальянский десерт. Традиционно его готовят на молоке. Но я модифицировала рецепт и приготовила панна котту в веганском варианте. Смотрите подробный видео-рецепт.

Тщательно размешать, пока шоколад не растает, до образования однородного шоколадного ганаша.

 

Панна котта (панакота) - нежный итальянский десерт. Традиционно его готовят на молоке. Но я модифицировала рецепт и приготовила панна котту в веганском варианте. Смотрите подробный видео-рецепт.

Вторую половину кокосового молока поставить обратно на огонь.
Долить воду, добавить сахар и агар. Тщательно перемешать. Довести смесь до кипения.

Панна котта (панакота) - нежный итальянский десерт. Традиционно его готовят на молоке. Но я модифицировала рецепт и приготовила панна котту в веганском варианте. Смотрите подробный видео-рецепт.

Смешать с шоколадным ганашем.

Разлить шоколадную смесь по формочкам и поставить в холодильник на полчаса.
Панна котта (панакота) - нежный итальянский десерт. Традиционно его готовят на молоке. Но я модифицировала рецепт и приготовила панна котту в веганском варианте. Смотрите подробный видео-рецепт.

Готовый десерт можно посыпать тёртым шоколадом или орешками. Приятного аппетита!

Панна котта (панакота) - нежный итальянский десерт. Традиционно его готовят на молоке. Но я модифицировала рецепт и приготовила панна котту в веганском варианте. Смотрите подробный видео-рецепт.

Панна котта (панакота) - нежный итальянский десерт. Традиционно его готовят на молоке. Но я модифицировала рецепт и приготовила панна котту в веганском варианте. Смотрите подробный видео-рецепт.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )