Веганская панна котта. Шоколадная панакота на кокосовом молоке


Панна котта (панакота) — нежный итальянский десерт. Традиционно его готовят на молоке. Но я модифицировала рецепт и приготовила панна котту в веганском варианте — на кокосовом молоке.
У меня это шоколадный десерт. Но если у вас аллергия на шоколад, вы можете готовить и без него. Можно вместо шоколада добавить в десерт перетёртые в пюре финики, чернослив или какие-нибудь ягоды. Предлагаю вам посмотреть подробный-видео-рецепт.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 1 банка объёмом 400 мл, жирностью 17-19%. На самом деле я это называю кокосовыми сливками. Поэтому добавляю ещё воду — 200 мл.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Горький шоколад — 120 г.
  • Агар-агар — 1 столовая ложка без горки.

Приготовление

Нагреть кокосовое молоко до температуры примерно 70-80 градусов. Не до кипения!
Половиной кокосового молока залить наломанный или натёртый шоколад.

Тщательно размешать, пока шоколад не растает, до образования однородного шоколадного ганаша.

 

Вторую половину кокосового молока поставить обратно на огонь.
Долить воду, добавить сахар и агар. Тщательно перемешать. Довести смесь до кипения.

Смешать с шоколадным ганашем.

Разлить шоколадную смесь по формочкам и поставить в холодильник на полчаса.

Готовый десерт можно посыпать тёртым шоколадом или орешками. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )