Как сделать драники в вафельнице. Картофельные вафли

В магазинах уже появилась свежая картошечка нового урожая. Не знаю, откуда её везут, но она такая вкусная! Сегодня я сделала из неё драники на гороховой муке. Да не простые, а в вафельнице! Преимущество такого способа приготовления — отсутствие лишнего масла. Драники получаются хрустященькие и при этом совершенно не жирные. Если у вас есть вафельница для венских вафель с антипригарным покрытием, непременно попробуйте. А если нет, тогда можно и на сковородке.

Как сделать драники в вафельнице. Картофельные вафли

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Пажитник сушёный (зелень) — 2 чайные ложки.
  • Куркума — 0,5 чайной ложки.
  • Гороховая (или нутовая) мука — 1 стакан объёмом 200 мл. Если нет нутовой, можете использовать пшеничную.
  • Растительное масло

Приготовление

    Картошку и морковь натереть на мелкой тёрке.
    Лук мелко нарезать.
    Смешать корнеплоды со специями и нутовой мукой.
    Смазать вафельницу растительным маслом, нагреть и выложить тесто для драников.
    Выпекать драники в вафельнице до золотистого оттенка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )