Тушёная картошка с лисичками — рецепт с фото

Лисички — совершенно особые грибы для меня. Помню, как в детстве я впервые пошла в лес родителями собирать грибы. Я нашла ни много, ни мало — один большой белый гриб и несколько лисичек. А потом из всех грибов, что мы вместе собрали, мама сварила суп. Самыми вкусными в супе оказались лисички. Я и сейчас готовлю мой любимый суп с лисичками. А как они получаются с тушёной картошечкой… ммм, просто объедение!

Ингредиенты

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Лисички свежие — 400 г. Можно использовать сушёные, тогда их понадобится заранее замочить, а затем отварить.
  • Лук репчатый — 2 крупных луковицы (около 350 г)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень: укроп и лук.
  • Свежая зелень: укроп и лук.

Как приготовить тушёную картошку с грибами

      Репчатый лук мелко нарезать.
      Обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, периодически перемешивая.
      Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Выложить в сотейник с обжаренным луком.
      Добавить промытые лисички.
      Посолить, поперчить. Готовить без крышки 10 минут, перемешать и готовить ещё 10 минут под крышкой.
      Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и зелёным луком. Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 1
  1. Наталья

    С замороженными лисичками можно рискнуть сделать? Как думаете? Уж очень аппетитно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )