Тушёная картошка с лисичками — рецепт с фото

Лисички — совершенно особые грибы для меня. Помню, как в детстве я впервые пошла в лес родителями собирать грибы. Я нашла ни много, ни мало — один большой белый гриб и несколько лисичек. А потом из всех грибов, что мы вместе собрали, мама сварила суп. Самыми вкусными в супе оказались лисички. Я и сейчас готовлю мой любимый суп с лисичками. А как они получаются с тушёной картошечкой… ммм, просто объедение!

Ингредиенты

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Лисички свежие — 400 г. Можно использовать сушёные, тогда их понадобится заранее замочить, а затем отварить.
  • Лук репчатый — 2 крупных луковицы (около 350 г)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень: укроп и лук.
  • Свежая зелень: укроп и лук.

Как приготовить тушёную картошку с грибами

      Репчатый лук мелко нарезать.
      Обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, периодически перемешивая.
      Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Выложить в сотейник с обжаренным луком.
      Добавить промытые лисички.
      Посолить, поперчить. Готовить без крышки 10 минут, перемешать и готовить ещё 10 минут под крышкой.
      Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и зелёным луком. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )