Диетическое творожно-овсяное печенье без сахара и муки — рецепт с фото и видео


Предлагаю вам рецепт необычного творожно-овсяного печенья с маком. Эта выпечка диетическая, без сахара и муки!

Ингредиенты на 21-23 печенья

  • Овсяные хлопья мелкие — 300 г.
  • Творог — 360 г.
  • Бананы спелые — 2 штуки (весом 320 г. с кожурой)
  • Мак — 30 г.
  • Подсолнечные семечки очищенные — 30 г.
  • Мёд — 2 столовых ложки. Вместо мёда можно использовать сироп топинамбура, кленовый сироп или другой по вкусу. Впрочем, можете положить и сахар, если хотите.

Приготовление

    • Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере практически до состояния муки.

Добавить очищенные от кожуры бананы, перемолоть вместе с овсянкой.

Вторую половину овсяных хлопьев смешать с маком, семечками и мёдом.


Добавить творог и овсяно-банановую смесь.

Всё перемешать.

Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло.
Отщипывая от теста кусочки, сформировать шарики размером с крупный грецкий орех.

Расплющить шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать творожно-овсяное печенье 20 минут при температуре 180 градусов С. Обязательно перевернуть на другую сторону в середине выпекания!

Можно подавать печенье с домашним мятным лимонадом.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Пасхальные куличи с изюмом — рецепт без яиц и молока.

Пасхальные куличи с изюмом — рецепт без яиц и молока.

Печём веганскую версию пасхальных куличей с изюмом в консервных банках 🙂
Куличики необычайно вкусные и очень простые!

Веганское печенье с маком — фото-рецепт

Веганское печенье с маком — фото-рецепт

Рассыпчатое хрустящее печенье с семенами мака — без использования продуктов животного происхождения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )