Полезный салат с сельдереем и семечками. Рецепт с фото и видео

Предлагаю вам рецепт полезного салата из сырых овощей и зелени. Салат с необычной заправкой из семечек.

Салат с сельдереем

Ингредиенты

    • Красный сладкий перец — 3 штуки.
    • Стебли сельдерея — 3 штука.
    • Морковь — 1 штука.
    • Зелень кинзы — 15 г.
    • Листья зелёного салата — 50 г.

Для заправки

  • Подсолнечные семечки — 150 г. Их лучше заранее замочить на несколько часов или на ночь. Замоченные семечки, во-первых, полезнее. А во-вторых, мягче — их проще перемалывать.
  • Вода — 50 мл, если вы замачивали семечки заранее. И 100 мл, если не замачивали.
  • Горчица — треть чайной ложки.

Вместо подсолнечных семечек можно взять грецкие орехи, а также добавить зубчик чеснока и укроп. Получится заправка в кавказском стиле. Но семечки, конечно, дешевле и доступнее.

salat-iz-ovoshcej-s-semechkami

Приготовление

Стебли сельдерея нарезаем тонко.
Перец нарезаем тонкой соломкой.
Морковь трём на тёрке. Я натираю на корейской тёрке, которая делает из моркови очень тонкую соломку. Но можно воспользоваться обычной тёркой.Шинкуем кинзу.salat-iz-ovoshcej-s-semechkami-recept-foto-1

Листья салата нарезаем или рвём руками.

Готовим заправку для салата: измельчаем в блендере все ингредиенты для заправки.
Заправляем салат, перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

salat-iz-ovoshcej-s-semechkami-recept-foto-2

salat-iz-ovoshcej-s-semechkami-recept-1

 

[lt_recipe name=»Полезный салат с сельдереем и семечками.» difficulty=»Легко» print=»yes» image=»http://perfectfood.ru/wp-content/uploads/2017/01/salat-iz-ovoshcej-s-semechkami-recept-2.jpg» ingredients=»Красный сладкий перец — 3 штуки.;Стебли сельдерея — 3 штука.;Морковь — 1 штука.;Зелень кинзы — 15 г.;Листья зелёного салата — 50 г.;Для заправки;;Подсолнечные семечки — 150 г. Их лучше заранее замочить на несколько часов или на ночь. Замоченные семечки, во-первых, полезнее. А во-вторых, мягче — их проще перемалывать.;Вода — 50 мл, если вы замачивали семечки заранее. И 100 мл, если не замачивали.;Горчица — треть чайной ложки.» ]Стебли сельдерея нарезаем тонко.;Перец нарезаем тонкой соломкой.;Морковь трём на тёрке. Я натираю на корейской тёрке, которая делает из моркови очень тонкую соломку. Но можно воспользоваться обычной тёркой.;Шинкуем кинзу.;;Листья салата нарезаем или рвём руками.;;Готовим заправку для салата: измельчаем в блендере все ингредиенты для заправки.;Заправляем салат, перемешиваем и наслаждаемся. [/lt_recipe]

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )