Суп с перловкой и грибами. Постный грибной суп с перловкой.


Хотите чего-то простого, сытного и доступного по цене? Тогда этот рецепт вам подойдёт 🙂
Готовим веганский (постный) грибной суп с перловкой. Продукты максимально простые и привычные.

Суп с перловкой и грибами - рецепт с фото и видео

Ингредиенты

  • Перловка — 100 г.
  • Картошка — 300 г. (3 штуки)
  • Морковь — 100 г. (1 штука)
  • Репчатый лук — 70 г (1 штука)
  • Помидоры — 120 г (2 штуки). Вместо свежих помидоров можно использовать сушёные, а то и вовсе томатную пасту.
  • Лавровые листики сушёные — 2 штуки.
  • Петрушка сушёная — 2 чайные ложки.
  • Несколько горошин острого перца. У меня смесь разных перцев.
  • Грибы — 130 г. (6 свежих шампиньонов). Можно использовать любые грибы, какие у вас есть. Сушёные тоже подойдут, тогда их нужно заранее вымочить и отварить.
  • Соль, растительное масло.
  • Вода — 1,5 литра.

Как приготовить суп с перловкой и грибами

Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь в воде. Затем сливаем воду, снова промываем перловку и заливаем холодной водой в кастрюле. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания варим 20 минут. Оставшуюся воду сливаем. Сливаем — не значит «выливаем» 🙂
Перловый отвар можно использовать для приготовления лимонада. Позже расскажу и покажу, как делать такой лимонад.

sup-s-perlovkoj-gribami-recept-1

Мелко нарезаем лук, морковь трём на тёрке.
sup-s-perlovkoj-gribami-recept-2

Обжариваем их в растительном масле пару минут на большом огне. Я готовлю в казане, в нём же и обжариваю продукты.
sup-s-perlovkoj-gribami-recept-4

Добавляем нарезанные грибы и жарим вместе ещё 5 минут.

sup-s-perlovkoj-gribami-recept-5

Затем добавляем мелко нарезанные помидоры.
sup-s-perlovkoj-gribami-recept-6

Тушим их с луком, морковью и грибами. А тем временем нарезаем картошку кубиками.
sup-s-perlovkoj-gribami-recept-7

Добавляем картошку в казан, туда же отправляем петрушку, лавровые листики и перец.
sup-s-perlovkoj-gribami-recept-8

Заливаем в казан 1,5 литра горячей воды.
sup-s-perlovkoj-gribami-recept-9

Добавляем соль по вкусу. Варим суп 15 минут.

Затем добавляем в суп отваренную перловку, накрываем казан крышкой и даём супу настояться 15 минут с перловкой. Если вы любите, чтобы перловка была помягче и поразваренней, то варите суп ещё 5 минут вместе с перловкой.

sup-s-perlovkoj-i-gribami-recept-foto-0

Готовый суп украшаем зеленью и подаём горячим. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с перловкой и грибами



1 комментарий к записи “Суп с перловкой и грибами. Постный грибной суп с перловкой.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )