Простая икра из баклажанов — рецепт с фото. Икра из запечённых баклажанов

Предлагаю вам очень простой рецепт икры из баклажанов. Икра получается диетическая, в ней минимум растительного масла. А всё благодаря тому, что баклажаны для этой икры мы будем запекать.

baklazhannaya-ikra-recept-1

Ингредиенты

  • Баклажаны — 600 г.
  • Помидоры — 300 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Базилик сушёный — 2 чайные ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • По желанию можно добавить 1-21 зубчика чеснока для пикантности.

Как приготовить простую икру из запечённых баклажанов

Целые неочищенные баклажаны накалываем вилкой в нескольких местах. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов С около 40 минут.

zapechennie-farshirovannie-baklazhani-recept-foto-6

Разрезаем запечённые баклажаны пополам и выскребаем всю мякоть ложкой. Рубим мякоть ножом.

zapechennie-farshirovannie-baklazhani-recept-foto-7

zapechennie-farshirovannie-baklazhani-recept-foto-8

Мелко нарезаем лук и обжариваем пару минут в растительном масле.

zapechennie-farshirovannie-baklazhani-recept-foto-3

Добавляем мелко порезанные помидоры и базилик, а также при желании измельчённый чеснок. Тушим 5 минут.

zapechennie-farshirovannie-baklazhani-recept-foto-9

Добавляем мякоть баклажанов, соль и перец, перемешиваем. Тушим всё вместе ещё пару минут и выключаем огонь. Баклажанная икра готова! Можно кушать её и в горячем, и в холодном виде.

baklazhannaya-ikra-recept-2

Смотрите также другие варианты баклажанной икры — икра в духовке и баклажанная икра по-одесски с сырыми помидорами.



1 комментарий к записи “Простая икра из баклажанов — рецепт с фото. Икра из запечённых баклажанов”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )