Сегодня у нас рецепт домашней пиццы с сыром, помидорами и перцем. В предыдущем видео я показала, как приготовить соус для пиццы. Теперь пришло время использовать его по назначению.
Тесто очень быстрое, без дрожжей. Раз-два и готово!
Ингредиенты на 2 пиццы
Тесто для пиццы
- Мука — 450 г. Можно смешать цельнозерновую с мукой высшего сорта или готовить полностью на цельнозерновой муке. Но полностью цельнозерновое тесто получается грубее.
- Соль — 1 чайная ложка с горкой
- Сода — 1 чайная ложка без горки
- Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки
- Оливковое масло (или другое растительное) — 1-2 столовые ложки.
- Вода — 300 мл. Мука бывает разной, поэтому вам может понадобиться чуть больше или меньше воды.
Начинка
- Домашний соус для пиццы из 1 кг помидоров (ссылку смотрите выше). Либо томатный соус с перцем.
- Сыр — около 300 г.
- Помидоры — 1 штука крупная или несколько мелких. Можно положить в пиццу помидорки-черри.
- Болгарский перец — 1 штука.
- Базилик
- Орегано
- Соль, перец.
Как приготовить пиццу
Вводим в муку оливковое масло, перемешиваем и перетираем руками, чтобы равномерно распределить масло.
Вливаем воду и замешиваем мягкое липкое тесто. После замешивания желательно дать тесту отдохнуть минут 10-15, чтобы оно стало более эластичным и послушным.
Теперь присыпаем тесто и стол мукой. Разделяем тесто на две части (у нас будет две пиццы, помните?).
Формируем из каждого куска теста шар. Припудриваем поверхность шара мукой, чтобы тесто не липло к рукам.
И начинаем растягивать тесто в разные стороны руками, пока не сформируем круглую тонкую основу для пиццы. Можно не растягивать тесто, а просто раскатать его.
Выкладываем основу для пиццы на решётку, застеленную бумагой для выпечки (либо на противень).
Выкладываем на поверхность пиццы томатный соус и распределяем-размазываем лопаточкой или руками.
Сверху натираем сыр.
Режем помидоры и болгарский перец очень тонкими ломтиками.
Раскладываем их на поверхности пиццы.
Слегка подсаливаем и перчим. Присыпаем ломтики помидоров орегано или базиликом. Эти травы очень хорошо сочетаются с помидорками.
Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов С. Выпекаем 20-25 минут в середине духовки или полчаса в верхней части духовки.
Готовую пиццу украшаем листиками базилика, рукколы и петрушки.
Смотрите также другой рецепт пиццы на тонком тесте с овощами.