ПОЛЕЗНЫЕ домашние конфеты из сухофруктов и орехов БЕЗ САХАРА. Рецепт с фото и видео

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и полезных конфеток из сухофруктов и орехов. Это натуральные сладости без сахара, которые можно давать детям.

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов - рецепт с фото и видео

Но сначала расскажу вам кое-что очень важное о сухофруктах. Можете посмотреть и послушать моё видео или прочитать информацию ниже.

Сейчас большинство сухофруктов, которые продаются в магазинах, обработаны сернистым ангидридом (сернистым газом).
Его используют как консервант для того, чтобы мягкие недосушенные сухофрукты не портились. Сернистый ангидрид токсичен для нашего организма. Поэтому немытые сухофрукты ни в коем случае нельзя есть!

Их обязательно нужно мыть перед употреблением. Оказывается, многие этого ещё не знают.

Очень важно знать, что сернистый ангидрид растворяется только в холодной воде. Если вы будете мыть сухофрукты горячей водой, сернистый ангидрид так и останется на их поверхности — он не растворится. Поэтому мыть их нужно в холодной воде.

Как правильно мыть сухофрукты

Я делаю это следующим образом. Сначала я заливаю сухофрукты в миске холодной водой и даю постоять минут десять. Периодически я их помешиваю, чтобы сернистый ангидрид лучше растворялся.
Затем я сливаю эту воду и промываю сухофрукты проточной холодной водой. После такого промывания сернистый ангидрид уходит в воду, и сухофрукты можно кушать.

На рынках можно найти сухофрукты, не обработанные сернистым ангидридом. Эти сухофрукты хорошо просушены, поэтому они не могут быть мягкими. Они очень твёрдые, тёмные и выглядят неказисто, некрасиво. Зато без сернистого ангидрида! Но тут кроется другая опасность. Как правило, эти сухофрукты производят в странах СНГ, таких как Узбекистан, Таджикистан и т.д. И производят их с нарушением всех санитарных норм. Я из Узбекистана, и видела как там обращаются с сухофруктами.
Они валяются на земле на грязных подстилках, узбеки ходят по ним ногами и сгребают лопатами в мешки. Сами понимаете, какая антисанитария…

Поэтому обязательно такие сухофрукты нужно обдавать кипятком. На всякий случай я всё-таки их тоже промываю в холодной воде, а потом обдаю кипятком.

Запомните эту информацию и всегда мойте сухофрукты перед употреблением!
А теперь приступим к приготовлению конфеток.

Ингредиенты

Как приготовить домашние конфеты без сахара

Для приготовления конфет из орешков и сухофруктов понадобится достаточно мощный блендер, который сможет справиться с вязким пюре.
Сначала насыпаем в блендер орехи. Перемалываем их до состояния мелкой крошки.
Высыпаем орехи в миску.

В блендер кладём изюм и перемалываем до состояния пюре. Смешиваем измельчённый изюм с орешками.

Затем таким же образом по отдельности измельчаем чернослив и курагу. В пюре из кураги я решила добавить ломтик лимона, чтобы конфеты не получились слишком приторными. Но это не обязательно.

Высыпаем к орехам и сухофруктам половину кокосовой стружки. Тщательно перемешиваем всё. Получается сладкое липкое орехово-фруктовое тесто.

Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем в тарелку. Отщипываем кусочек нашего сладкого теста, формируем из него шарик и обваливаем в кокосовой стружке.
Полезные конфеты без сахара готовы!

Их можно обваливать не только в кокосовой стружке но и в других продуктах: семенах кунжута и мака, в какао-порошке, миндальной стружке или в чём-нибудь ещё.

Эти конфеты хороши тем, что их можно готовить из любых сухофруктов и орехов и каждый раз менять пропорции. Можно положить больше изюма или больше кураги, можно использовать финики или инжир, сушёные ягоды. Вместо орехов можно взять подсолнечные семечки или арахис. Можно добавить в конфеты зелёную пророщенную гречку. Благодаря этому вкус ваших конфет всегда будет разным.
В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов - рецепт с фото и видео

konfety-iz-suhovfuktov-recept-foto-1

Имейте в виду: из указанного количества ингредиентов получается МНОГО конфет. Эти конфетки очень сытные и калорийные, сразу много их не съешь. Поэтому, если вы готовите только для себя, берите меньшее количество продуктов. Или заморозьте часть конфет, чтобы они не портились. При хранении в холодильнике конфеты могут забродить. В морозилке этого не случится.
А ещё, если у вас осталось лишнее конфетное тесто, можете приготовить с ним вкуснейшие пирожные.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Постный шоколадный торт без яиц и молока. Рецепт с фото и видео

Постный шоколадный торт без яиц и молока. Рецепт с фото и видео

Встречайте его Шоколадное величество: веганский тортик! Этот праздничный торт без яиц и молока можно кушать и в пост. Готовим по рецепту с подробными фото и видео-инструкциями.

Маффины с ягодами без яиц и молока

Маффины с ягодами без яиц и молока

Веганские маффины с кисленькими ягодами и кокосовой стружкой — вкус лета на вашей тарелке!



4 комментариев к записи “ПОЛЕЗНЫЕ домашние конфеты из сухофруктов и орехов БЕЗ САХАРА. Рецепт с фото и видео”

  • Спасибо про полезнейшую информацию о мытье сухофруктов!! Я знала про обработку сернистым ангидридом, но не была в курсе про холодную воду. Всегда мыла в теплой/горячей. Спасибо, буду знать теперь. И за рецепт конечно же огромное спасибо

  • Спасибо за хороший рецепт, про полезную информацию о мытье сухофруктов!!! Я тоже мыла сухофрукты горячей водой. Теперь будем знать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )