Веганское кокосовое печенье с бананами. Рецепт с фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Предлагаю вам рецепт вкусного и полезного кокосового печенья. Это печенье веганское (постное) — без молока и яиц. Кроме того, оно ещё и без сахара! Муки в нём минимальное количество.
Рецепт пригодится также тем, у кого аллергия на глютен — в этом рецепте можно смело использовать рисовую муку.

Веганское кокосовое печенье с бананами

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 150 г.
  • Бананы спелые — 200 г.
  • Финики — 11 штук. Если у вас нет фиников, можно использовать сахар. Но с финиками печенье будет полезнее.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Мука — 2 столовые ложки. У меня пшеничная, но сюда отлично подходит и рисовая мука.

Как приготовить кокосовое печенье с бананами

Финики заранее промываем и замачиваем в воде.
Бананы разминаем в пюре с помощью вилки или блендера.
kokosovoe-pechenie-s-bananami-foto-recept-1

Извлекаем из фиников косточки, а мякоть добавляем к бананам.
kokosovoe-pechenie-s-bananami-foto-recept-2

Измельчаем бананы с финиками блендером.
Получается кашица с мелкими кусочками фиников. Добавляем в неё масло, перемешиваем.
kokosovoe-pechenie-s-bananami-foto-recept-3

Всыпаем кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и снова всё перемешиваем. Получается липкое кокосовое тесто.
kokosovoe-pechenie-s-bananami-foto-recept-4

Берём кусочек теста, формируем шарик размером с грецкий орех и выкладываем его на бумагу для выпекания. Сплющиваем пальцами.
kokosovoe-pechenie-s-bananami-foto-recept-5

kokosovoe-pechenie-s-bananami-foto-recept-6

Поступаем так со всем тестом. Из указанного количества продуктов получается 16-18 печенек.

kokosovoe-pechenie-s-bananami-foto-recept-7

Выпекаем кокосовое печенье в духовке при температуре 180 градусов С около 20 минут.

Как приготовить постное кокосовое печенье с бананами


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Пасхальные куличи с изюмом — рецепт без яиц и молока.

Пасхальные куличи с изюмом — рецепт без яиц и молока.

Печём веганскую версию пасхальных куличей с изюмом в консервных банках 🙂
Куличики необычайно вкусные и очень простые!

Маффины с ягодами без яиц и молока

Маффины с ягодами без яиц и молока

Веганские маффины с кисленькими ягодами и кокосовой стружкой — вкус лета на вашей тарелке!



27 комментариев к записи “Веганское кокосовое печенье с бананами. Рецепт с фото и видео”

    • Iren, снаружи они хрустят, если не съесть их сразу из духовки, а дать остыть 🙂
      А внутри печеньки мягкие и сочные.

  • Спасибо большое! Очень просто и вкусно))дети в восторге))) альтернатива магазинному печенью.

  • Елена, очень хочу испечь печенье по вашему рецепту, но возник один вопрос: 200 гр банана- это сколько штук? Весов у меня нет, к сожалению:(…и еще одно уточнение по поводу вкусовых качеств- поскольку в печенье очень много кокосовой стружки, как она ощущается в готовом продукте- она суховата или всё-таки влажная? Заранее благодарю Вас за ответ!

    • Элен, 200 г. — это примерно 2 больших банана. Кокосовая стружка внутри печенья влажная. Снаружи — сухая и хрустящая, если дать печенью остыть перед употреблением. Если есть тёплым, то снаружи хрустеть не будет.

  • Спасибо, Леночка! Через раз готовлю по Вашим рецептам, все выходит великолепно! И суп с сельдереем, и томатный с рисом, и, вот, печеньки получились отменные!!!

  • Согласна. Сайт Елены из обычного вегетарианского превратился в один из лучших (а по моему мнению так вообще — в лучший) вег сайтов рунета. Без всякого ведического напряга вроде постоянных советов насчёт лука и чеснока и без повального использования молочных продуктов во всех блюдах; с безумно аппетитными фотографиями, с подробным описанием, с очень дружественным и каким-то таким тёплым, располагающим к себе интерфейсом. Ну и конечно очень вкусными рецептами :))) получается почти всё из того, что я готовила.А готовила я процентов 40 отсюда и не собираюсь останавливаться на достигнутом. 😀 готовила бы ещё больше, но не успеваем съедать))))

  • как же я полюбила этот сайт, спасибо всем, кто старается и выкладывает сюда веганские рецепты, это очень здорово и главное — все всегда получается:) вот доедаю варенечки с картошкой и зеленью..а теперь нацелилась на сладенькое) скажите, пожалуйста, если я не очень люблю кокосовую стружку и не положу ее в тесто, вместо этого добавлю чуть больше муки, сильно результат изменится?

    • Дарья, Iren, благодарю вас! Безумно приятно получать такие отзывы!

      Дарья, без кокосовой стружки результат изменится сильно 🙂 это же кокосовое печенье — здесь кокосовая стружка является главным ингредиентом.

  • Очень вкусно, Елена! даже не верится, что это печенье без сахара, яиц и практически без муки. Очень оно на вкус не постное. А какое полезное! Спасибо большое за рецептик. Уверенна, буду часто печь

  • Спасибо за рецепт. У дочери ужасная аллергия на молоко, яйца и курицу. Просит чего- нибудь вкусного. Отличный сайт, огромное вам спасибо и дай Бог Вам здоровья)))

  • Елена, я использовала кокосовую стружку со свежего кокоса (сильно отжавшую) и у меня ушло намного больше муки (около 100 гр) что бы получить такую как у вас консистенцию теста. Так и должно быть? и масло наверное не нужно было добавлять?

    • Татьяна, отжатая стружка всё равно содержит намного больше влаги, чем высушенная. Поэтому вполне закономерно, что и муки потребовалось больше.
      Масла там совсем чуть-чуть, оно мало влияет на консистенцию теста, но вот на вкусе отражается. Поэтому всё-таки стоит его добавлять.

    • Софья, а что за бумага у вас? Попробуйте купить другую, с более гладкой восковой поверхностью. Я как-то купила бумагу для выпечки, которая оказалась довольно шершавой, и к ней всё липло. Вероятно, вам попалась подобная.

  • Софья, это не от рецепта зависит, а от бумаги и духовки. У меня с любой бумагой прилипает. Я делаю так: бумагу с выпечкой кладу на пару минут на влажное полотенце, и все прекрасно отлипает.

  • Добрый день, а возможно ли вместо пшеничной и рисовой другую муку использовать?, амарантовую например или конопляную? А можно во всех ваших рецептах где нужна пшеничная мука-использовать другую?или не тот вкус?

    • Здравствуйте, Maria. В этом рецепте можно смело использовать любую муку по вашему вкусу. Здесь это не принципиально и мало повлияет на вкус и качество печенья.
      В других рецептах такая замена может привести к значительному изменению вкуса. Нужно смотреть каждый конкретный рецепт.

  • Елена, спасибо огромное за рецепт! Безумно вкусное печенье получилось! Я использовала стружку свежего кокоса, поэтому муки добавила побольше и чтобы не прилипало к бумаге, я немножко присыпала мукой. Внутри печенье очень мягкое и сочное и напоминает творожный вкус. Теперь для идей беру рецепты только с вашего сайта.

  • Елена, от души благодарим за рецепт! Это печенье готовится так просто, а такое вкусное!!! 🙂 Лучше магазинного «кокосового»! И полезнее! Успехов вам и творческого вдохновения!

  • Очень вкусно! А как приятно готовить, когда знаешь, что такое печенье принесёт не только вкус и аромат, но и пользу!!! Хотелось бы прикрепить результат (фото), но по моему такой функции нет 🙁

  • Забыла написать: девочки, у кого к бумаге прилипли печеньки, не забывайте, что печенье сначала должно остыть, тогда все отлично снимается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )