Веганское кокосовое печенье с бананами. Рецепт с фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Предлагаю вам рецепт вкусного и полезного кокосового печенья. Это печенье веганское (постное) — без молока и яиц. Кроме того, оно ещё и без сахара! Муки в нём минимальное количество.
Рецепт пригодится также тем, у кого аллергия на глютен — в этом рецепте можно смело использовать рисовую муку.

Веганское кокосовое печенье с бананами

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 150 г.
  • Бананы спелые — 200 г.
  • Финики — 11 штук. Если у вас нет фиников, можно использовать сахар. Но с финиками печенье будет полезнее.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Мука — 2 столовые ложки. У меня пшеничная, но сюда отлично подходит и рисовая мука.

Как приготовить кокосовое печенье с бананами

Финики заранее промываем и замачиваем в воде.
Бананы разминаем в пюре с помощью вилки или блендера.
kokosovoe-pechenie-s-bananami-foto-recept-1

Извлекаем из фиников косточки, а мякоть добавляем к бананам.
kokosovoe-pechenie-s-bananami-foto-recept-2

Измельчаем бананы с финиками блендером.
Получается кашица с мелкими кусочками фиников. Добавляем в неё масло, перемешиваем.
kokosovoe-pechenie-s-bananami-foto-recept-3

Всыпаем кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и снова всё перемешиваем. Получается липкое кокосовое тесто.
kokosovoe-pechenie-s-bananami-foto-recept-4

Берём кусочек теста, формируем шарик размером с грецкий орех и выкладываем его на бумагу для выпекания. Сплющиваем пальцами.
kokosovoe-pechenie-s-bananami-foto-recept-5

kokosovoe-pechenie-s-bananami-foto-recept-6

Поступаем так со всем тестом. Из указанного количества продуктов получается 16-18 печенек.

kokosovoe-pechenie-s-bananami-foto-recept-7

Выпекаем кокосовое печенье в духовке при температуре 180 градусов С около 20 минут.

Как приготовить постное кокосовое печенье с бананами

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 30
  1. Iren

    Какой восторг, ещё и веганские! Получаются хрустящие?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Iren, снаружи они хрустят, если не съесть их сразу из духовки, а дать остыть :)
      А внутри печеньки мягкие и сочные.

    2. Ольга

      Печенье получилось просто бомба. Сладкое, ароматное, очень очень вкусное!!! Чуть изменила рецепт: вместо оливкового добавила кокосовое масло и муку белую заменила на цельнозерновую (в кофемолке перемолола зерна пшеницы), мне кажется так совсем полезно)))

  2. юлия

    Спасибо большое! Очень просто и вкусно))дети в восторге))) альтернатива магазинному печенью.

  3. Элен

    Елена, очень хочу испечь печенье по вашему рецепту, но возник один вопрос: 200 гр банана- это сколько штук? Весов у меня нет, к сожалению:(…и еще одно уточнение по поводу вкусовых качеств- поскольку в печенье очень много кокосовой стружки, как она ощущается в готовом продукте- она суховата или всё-таки влажная? Заранее благодарю Вас за ответ!

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Элен, 200 г. — это примерно 2 больших банана. Кокосовая стружка внутри печенья влажная. Снаружи — сухая и хрустящая, если дать печенью остыть перед употреблением. Если есть тёплым, то снаружи хрустеть не будет.

  4. Екатерина

    Спасибо, Леночка! Через раз готовлю по Вашим рецептам, все выходит великолепно! И суп с сельдереем, и томатный с рисом, и, вот, печеньки получились отменные!!!

  5. Iren

    Согласна. Сайт Елены из обычного вегетарианского превратился в один из лучших (а по моему мнению так вообще — в лучший) вег сайтов рунета. Без всякого ведического напряга вроде постоянных советов насчёт лука и чеснока и без повального использования молочных продуктов во всех блюдах; с безумно аппетитными фотографиями, с подробным описанием, с очень дружественным и каким-то таким тёплым, располагающим к себе интерфейсом. Ну и конечно очень вкусными рецептами :))) получается почти всё из того, что я готовила.А готовила я процентов 40 отсюда и не собираюсь останавливаться на достигнутом. :D готовила бы ещё больше, но не успеваем съедать))))

  6. Дарья

    как же я полюбила этот сайт, спасибо всем, кто старается и выкладывает сюда веганские рецепты, это очень здорово и главное — все всегда получается:) вот доедаю варенечки с картошкой и зеленью..а теперь нацелилась на сладенькое) скажите, пожалуйста, если я не очень люблю кокосовую стружку и не положу ее в тесто, вместо этого добавлю чуть больше муки, сильно результат изменится?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Дарья, Iren, благодарю вас! Безумно приятно получать такие отзывы!

      Дарья, без кокосовой стружки результат изменится сильно :) это же кокосовое печенье — здесь кокосовая стружка является главным ингредиентом.

  7. Ульяна

    Очень вкусно, Елена! даже не верится, что это печенье без сахара, яиц и практически без муки. Очень оно на вкус не постное. А какое полезное! Спасибо большое за рецептик. Уверенна, буду часто печь

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Ульяна, спасибо за отзыв :) я тоже очень люблю это печенье.

  8. Нелля

    Спасибо за рецепт. У дочери ужасная аллергия на молоко, яйца и курицу. Просит чего- нибудь вкусного. Отличный сайт, огромное вам спасибо и дай Бог Вам здоровья)))

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Нелля, пожалуйста! :)

  9. Татьяна

    Елена, я использовала кокосовую стружку со свежего кокоса (сильно отжавшую) и у меня ушло намного больше муки (около 100 гр) что бы получить такую как у вас консистенцию теста. Так и должно быть? и масло наверное не нужно было добавлять?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Татьяна, отжатая стружка всё равно содержит намного больше влаги, чем высушенная. Поэтому вполне закономерно, что и муки потребовалось больше.
      Масла там совсем чуть-чуть, оно мало влияет на консистенцию теста, но вот на вкусе отражается. Поэтому всё-таки стоит его добавлять.

  10. Индира

    Елена! Спасибо вам огромное за рецепт:) очень вкусно!

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Индира, на здоровье :)

  11. Софья

    Всё сделала по рецепту, печенье прилипло к бумаге намертво, очень жаль ((

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Софья, а что за бумага у вас? Попробуйте купить другую, с более гладкой восковой поверхностью. Я как-то купила бумагу для выпечки, которая оказалась довольно шершавой, и к ней всё липло. Вероятно, вам попалась подобная.

  12. Софья

    Спасибо) Поищу)

  13. Iren

    Софья, это не от рецепта зависит, а от бумаги и духовки. У меня с любой бумагой прилипает. Я делаю так: бумагу с выпечкой кладу на пару минут на влажное полотенце, и все прекрасно отлипает.

  14. Maria

    Добрый день, а возможно ли вместо пшеничной и рисовой другую муку использовать?, амарантовую например или конопляную? А можно во всех ваших рецептах где нужна пшеничная мука-использовать другую?или не тот вкус?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Здравствуйте, Maria. В этом рецепте можно смело использовать любую муку по вашему вкусу. Здесь это не принципиально и мало повлияет на вкус и качество печенья.
      В других рецептах такая замена может привести к значительному изменению вкуса. Нужно смотреть каждый конкретный рецепт.

  15. Анна

    Елена, спасибо огромное за рецепт! Безумно вкусное печенье получилось! Я использовала стружку свежего кокоса, поэтому муки добавила побольше и чтобы не прилипало к бумаге, я немножко присыпала мукой. Внутри печенье очень мягкое и сочное и напоминает творожный вкус. Теперь для идей беру рецепты только с вашего сайта.

  16. Оля Бойко

    Елена, от души благодарим за рецепт! Это печенье готовится так просто, а такое вкусное!!! :-) Лучше магазинного «кокосового»! И полезнее! Успехов вам и творческого вдохновения!

  17. Светлана

    Очень вкусно! А как приятно готовить, когда знаешь, что такое печенье принесёт не только вкус и аромат, но и пользу!!! Хотелось бы прикрепить результат (фото), но по моему такой функции нет :(

  18. Светлана

    Забыла написать: девочки, у кого к бумаге прилипли печеньки, не забывайте, что печенье сначала должно остыть, тогда все отлично снимается!

  19. Anna

    Очень вкусные печенюшки получились, спасибо!

  20. Виктория

    Спасибо за рецепт, Елена! Сегодня дети сами испекли и нас угостили :)
    Очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )