Корейская или Китайская картошка (картошка по-китайски) — рецепт с фото и видео

Хочу предложить вам необычный рецепт картошки по-китайски. Она же — корейская картошка камдича. Впервые я попробовала эту картошку в 17 лет в одном китайском ресторанчике. Гуляла по городу и зашла подкрепиться. Выбор вегетарианских блюд был невелик, и я выбрала эту картошку.

Китайская картошка - рецепт с фото

Принесли мне огромное блюдо этой картошки! И вот сижу я, ковыряю вилкой картошку, не зная, как к ней подступиться. А картошка очень мелко нарезана и безумно скользкая, поэтому всё время падает с вилки. Минут через пять таких мучений я огляделась и заметила за соседним столиком весёлую парочку китайцев. Они поглядывали на меня и хихикали.
Мне и самой очень смешно! Тут я заметила, что китайцы-то едят палочками. Глядь — у меня на столе тоже палочки лежат. Я отложила вилку, взяла палочки и наконец справилась со своей картошкой. Она оказалась неожиданно вкусной! Такой необычный вкус — картошка только снаружи приготовлена, а внутри практически сырая.
Это блюдо на любителя, но лично мне очень нравится!

Картошку по-китайски можно подавать в качестве тёплого салата или как гарнир.

Ингредиенты для картошки по-китайски или по-корейски

  • Картошка — 1 кг
  • Соевый соус — 3-4 столовые ложки. Обращайте внимание на состав соуса! В нём не должно быть бензоата натрия и прочих вредных добавок. Выбирайте соус, который состоит только из соевых бобов, воды и соли.
  • Кунжут — 3-4 ст. ложки.
  • Нерафинированное кунжутное или оливковое масло — около 50 мл.
  • Острый красный перец (молотый).
  • Кипящая вода — 2-2,5 литра.

Как приготовить корейскую (китайскую) картошку камдича

Ставим воду закипать, а в это время подготавливаем картошку.

Картошку очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкой соломкой. Удобнее всего для этой цели использовать специальную тёрку для корейской морковки. Но если у вас нет такой тёрки, то нарезайте ножом как можно тоньше.

kitaiskaya-kartoshka-foto-recept-1

Теперь эту картофельную соломку высыпаем в кипящую воду и варим на сильном огне 1 минуту. Не дольше! Помните, что картошка должна остаться сырой внутри.

kitaiskaya-kartoshka-foto-recept-2

Откидываем картошку на дуршлаг, чтобы слить кипяток. Обдаём картошку холодной водой — недолго, чтобы картошка осталась тёплой.

kitaiskaya-kartoshka-foto-recept-3

Высыпаем картошку в миску или блюдо и поливаем разогретым соевым соусом.

Посыпаем острым перцем. Китайская картошка должна быть острой, но вы можете регулировать остроту по своему вкусу. Перемешиваем.

kitaiskaya-kartoshka-foto-recept-4

Теперь поливаем картошку маслом. Снова перемешиваем.

И завершающий штрих — посыпаем картошку по-китайски кунжутом.

Подаём в тёплом виде.

Картошка по-китайски - рецепт с фото и видео



2 комментариев к записи “Корейская или Китайская картошка (картошка по-китайски) — рецепт с фото и видео”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )