Смузи из черники и книга «Зелёные коктейли»

Недавно я приобрела книгу «Зелёные коктейли. Рецепты для здоровья, энергии, молодости и стройной фигуры». Автор книги — Джейсон Манхейм.

Книжка мне понравилась. В ней целая куча идей для приготовления различных коктейлей и соков. Причём соков не обычных, как мы привыкли — из сладких фруктов, а с зеленью. Манхейм рекомендует добавлять в свои соки и смузи различные зелёные ингредиенты, такие как: капуста всяческих видов, базилик, сельдерей, кинза, мангольд, листья свёклы. Идея с листьями свёклы мне пришлась по душе. Чаще всего свекольная ботва у нас идёт на выброс. А теперь я знаю, где её можно применить в свежем виде!
И кто бы мог подумать, что из брокколи можно делать сок? Оказывается, можно.

Ещё из необычных ингредиентов я обратила внимание на сок алоэ. Думаю, у многих растёт на подоконнике алоэ (и я не исключение). Но мало кто додумается добавлять алоэ в свою еду. Обычно его используют в чисто медицинских целях — например, закапать сок в нос при простуде.
А Джейсон Манхейм советует добавлять сок алоэ в свои смузи. По-моему, это гениальная идея! Ведь сок алоэ очень полезен. Он содержит витамин B12, которого может не хватать веганам. Конечно, вкус алоэ не слишком приятный, откровенно горький, но в смузи он будет не так заметен.

Кстати, в книге «Зелёные коктейли» автор специально отмечает:

не нужно сразу класть много зелени в свои смузи и соки. Лучше начать с малого количества, перемешивая зелень со сладкими фруктами и ягодами. А дальше постепенно увеличивать количество зелени и уменьшать количество фруктов, чтобы привыкнуть к необычному вкусу зелёных коктейлей.

Автор книги предлагает добавлять в коктейли натуральные полезные подсластители: мёд, финики, сироп агавы. Сироп агавы — это явно не для России, а вот мёд и финики можно добыть без проблем.

Книга «Зелёные коктейли» — просто кладезь рецептов зелёных (и не очень зелёных 🙂 смузи и соков, я нашла для себя много интересного. Причём совсем не обязательно готовить строго по рецептам из книги. Её главное преимущество — возможность творчески комбинировать ингредиенты.

Если вы тоже хотите запастись идеями полезных коктейлей, то эта книга вам пригодится.
Вот ссылки на российские интернет-магазины, где её можно купить:

СМУЗИ ИЗ ЧЕРНИКИ

В книге «Зелёные коктейли» есть рецепты с черникой — автор явно уважает эту полезную ягоду. И сейчас я покажу вам рецепт смузи из черники с зеленью. Идею я позаимствовала из книги, но переработала под себя и под те продукты, которые у меня есть. В итоге получился замечательный коктейль.

Смузи из черники

Ингредиенты:

  • Черника — горсть. Лучше использовать свежую, но у меня тут замороженные ягоды. Недавно я закупилась черникой и теперь стараюсь добавлять её в пищу как можно чаще. Вот мои предыдущие рецепты с ней: пирог с черникой и овсяная каша на завтрак.
  • Вода — 1/3 стакана.
  • Яблоко — 1 штука.
  • Зелень — петрушка, укроп, базилик. В этот коктейль хорошо пойдёт мята, но у меня сейчас её нет.

Как приготовить коктейль (смузи) из черники

Извлекаем из яблока сердцевину. По желанию яблоко можно очистить от кожуры. Я не буду его чистить, так полезнее.

Закладываем в блендер все продукты для смузи и измельчаем. Коктейль из черники с зеленью готов!

Такой коктейль послужит отличным завтраком или перекусом.

Коктейль-смузи из черники и зелени


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Постная шарлотка с яблоками без яиц и без кефира

Постная шарлотка с яблоками без яиц и без кефира

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц и молока? Да очень просто! Смотрите пошаговую фото и видео-инструкцию и творите вкуснейшую шарлотку…

Маффины с ягодами без яиц и молока

Маффины с ягодами без яиц и молока

Веганские маффины с кисленькими ягодами и кокосовой стружкой — вкус лета на вашей тарелке!



2 комментариев к записи “Смузи из черники и книга «Зелёные коктейли»”

  • Я тоже начала пить «зеленые» коктейли недавно, очень хорошо действуют на пищеварение, особенно полезна зелень для кормящих мамочек. Спасибо за идею с черникой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )