Соус бешамель — рецепт с фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Сегодня предлагаю вам видео-рецепт классического соуса бешамель. Это густой молочный соус, его также называют белым соусом. Этот соус совсем не диетический. Он жирный, зато очень вкусный. Бешамель идеально подходит для приготовления лазаньи, картофельного гратена и грибного жюльена. Я уже показывала, как приготовить жюльен в духовке. Вскоре покажу вам также видео-рецепты вегетарианской лазаньи со шпинатом и вкуснейшего картофельного гратена с грибами.

sous-beshamel-02

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • Молоко — 900 мл.
  • Мука — 90 г.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Соль.
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка.

Можно приготовить веганский бешамель на соевом молоке, без сливочного масла. В этом случае соус получится менее жирным.

Как приготовить бешамель для лазаньи, гратена и других блюд

Сливочное масло выкладываем в кастрюлю и растапливаем на маленьком огне.
Добавляем в растопленное масло муку, перемешиваем. Обжариваем на большом огне 1 минуту. Периодически помешиваем муку с маслом.

Заливаем масляно-мучную смесь молоком, тщательно перемешиваем. Можно взбить венчиком, чтобы не было комков. Добавляем соль по вкусу.
Увариваем соус на небольшом огне до загустения. Периодически помешиваем его или взбиваем венчиком. Густоту соуса можно регулировать по вашему усмотрению. Для получения более густого соуса его нужно варить дольше. Следите за консистенцией, чтобы вовремя снять соус с огня.

Как только соус загустеет, добавляем в него мускатный орех. Тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

beshamel-sauce-recept

Соус бешамель готов! Не забудьте подписаться на обновления сайта или моего канала на Youtube, чтобы не пропустить видео-рецепты лазаньи и гратена с этим соусом.



1 комментарий к записи “Соус бешамель — рецепт с фото и видео”

  • Отличные пропорции в рецепте. Много раз уже готовила бешамель, но всегда так или иначе получался с комками и густоватый. В этот раз консистенция получилась идеальная, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )