Жареная картошка с луком — рецепт с фото

Рецепт жареной картошки и фото предоставлены сайтом «Рецепты для мультиварки».

Жареная картошка с луком

Сегодня мы приготовим жаренную картошку с луком на сковородке, а если у вас есть мультиварка, вы можете без труда приготовить в ней это блюдо. Все мы любим нашу жареную картошку, хруст ее корочки всем нам знаком с детства, когда мама жарила ее и доставала запасы, которые готовила на зиму.

Жареная картошка — это самое быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить после работы или к приходу неожиданных гостей, накрошить салат и подать к столу. Картошку можно пожарить с грибами шампиньонами, опятами, сыром, чесноком.

Если вы хотите убрать излишки крахмала в картошке, нужно ее нарезать и положить в воду, потом воду слить и обсушить на полотенце или салфетке. А если вы приобрели мультиварку, любимицу домохозяек, вам обязательно понадобятся простые рецепты для мультиварки с подробным пошаговым описанием.

Ингредиенты:

  • Картошка 700 гр.
  • Растительное масло 50 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень.
  • Соль, перец

Рецепт жареной картошки с луком

Берем удобную овощечистку, ею очищаем картошку от кожуры, моем и нарезаем ее кубиками. Также ее можно нарезать кружочками, брусочками, ломтиками или соломкой — это уже кому как больше нравится.

zharenaya-kartoshka-s-lukom-1-540x446

Разогреваем сковороду, наливаем растительного масло без запаха, выкладываем нарезанную картошку, обязательно нужно посолить, в этом деле главное не перестараться. Также вам будет очень удобно готовить жареную картошку в мультиварке, выбрать режим жарка и помешивать ее деревянной или пластиковой лопаткой.

Очищенная от кожуры картошка

Не забываем накрыть крышкой, и мешать удобной лопаткой, желательно приобрести специальную лопатку, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Если вы хотите картошку поджаристой, нужно ее жарить на более высокой температуре, добавлять большее количество масла и не накрывать крышкой.

Картошка жарится с луком

Пока наш картофель жарится, нам нужно почистить и помыть лук, смочить его немного водой, чтобы не плакать. Разрезаем лук напополам и нарезаем его полукольцами. Когда картошка уже почти готова, сверху укладываем лук, накрываем крышкой и ждем пару минут. Потом, перемешав картошку с луком, можно выключать. Накладываем жареную картошку в красивую тарелку, украшаем зеленью, можно также взять сушенную зелень укропа или петрушки. Блюдо готово, приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )