Соус а-ля песто из фиолетового базилика

Предлагаю приготовить соус а-ля песто из фиолетового базилика. Настоящий итальянский соус песто готовят из зелёного базилика. Кстати, на сайте есть рецепт пиццы с песто. У нас будет нечто похожее на классический песто, но композиция ингредиентов немного отличается.
А ещё я покажу, как сделать простую вкусную закуску с этим соусом.

Как сделать соус песто с фиолетовым базиликом

Ингредиенты для соуса а-ля песто

  • Фиолетовый базилик — 70 г. (2 пучка).
  • Очищенные грецкие орехи — 70 г.
  • Твёрдый сыр — 120 г.
  • Оливковое масло или рафинированное подсолнечное — примерно 100 мл.
  • Соль по вкусу.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Для закуски — мелкие помидорки. Сливовидные или черри.

Как приготовить соус а-ля песто с фиолетовым базиликом. Видео-рецепт

Как приготовить соус песто с фиолетовым базиликом. Фото 1Сыр натираем на мелкой тёрке.

Как приготовить соус песто с фиолетовым базиликом. Фото 2Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Как приготовить соус песто с фиолетовым базиликом. Фото 3Смешиваем чеснок и орехи в ступке. Растираем их пестиком.

Как приготовить соус песто с фиолетовым базиликом. Фото 4Затем добавляем фиолетовый базилик и продолжаем растирать, чтобы ингредиенты хорошо перетёрлись и пропитались ароматами друг друга.

Как приготовить соус песто с фиолетовым базиликом. Фото 5Добавляем масло, перемешиваем. Не нужно сразу лить всё масло. Добавляем сначала половину.

Как приготовить соус песто с фиолетовым базиликом. Фото 6Перемешиваем натёртый сыр с этой ароматной смесью. Вот теперь смотрим, хорошо ли сцепились ингредиенты. При необходимости добавляем ещё масло. Готовый соус по консистенции должен напоминать кашицу.
Соус а-ля песто готов! Можно заправить им пасту и наслаждаться.

Как приготовить соус песто с фиолетовым базиликом. Фото 7А теперь я покажу, как приготовить закуску из помидоров с этим соусом. Срезаем крышечку с помидорки.
Аккуратно вынимаем сердцевину, чтобы не прорезать помидорку насквозь.

Как приготовить соус песто с фиолетовым базиликом. Фото 8И заполняем помидорку соусом. Такие фаршированные помидорки будут уместны и на праздничном столе, и в качестве повседневной закуски.

Соус песто с фиолетовым базиликом - рецепт с фото



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )