Овощное рагу с грибами — рецепт с фото

Рецепт овощного рагу с грибами прислала Оля Кикляр. Рецепт участвует в Новогоднем конкурсе.

Если вы желаете приготовить вкусное легкое блюдо и получить от него пользу, тогда овощное рагу с грибами – это то что нужно. Готовится быстро, не требует серьезных затрат средств и усилий. Поэтому рекомендую всем, кто предпочитает простые рецепты.

Овощное рагу с грибами рецепт с фото
Ингредиенты овощного рагу с грибами

  • Одна большая луковица;
  • Одна крупная морковь;
  • 300 грамм грибов вешенок или шампиньонов;
  • 300 грамм картофеля;
  • 200 грамм капусты белокочанной или пекинской;
  • 1/2 стакана густого томатного пюре или сока;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Растительное масло.

Как приготовить овощное рагу с грибами — рецепт

Овощное рагу с грибами - фото-рецепт 1Пассеруем в сотейнике морковь и лук на масле растительном.

Овощное рагу с грибами - фото-рецепт 2Грибы вешенки нарезаем кусочками и слегка обжариваем с луком и морковью. Если это не вешенки, а шампиньоны, тогда добавлять их нужно после картофеля, так как они быстро готовятся.

Овощное рагу с грибами - фото-рецепт 3Картофель нарезаем и помещаем в сотейник. Добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим около десяти или пятнадцати минут, пока картофель не приготовится.

Овощное рагу с грибами - фото-рецепт 4Добавляем мелко нарезанную капусту. Тушим почти до ее готовности.

Овощное рагу с грибами - фото-рецепт 5Далее наливаем томат и добавляем по вкусу соль, специи. Пусть прокипит около пяти минут. Можно добавить сахар, чтобы рагу не получилось слишком кислым из-за томата.

Овощное рагу с грибами - фото-рецепт 6И последним штрихом будет добавление измельченного чеснока. Перемешиваем и снимаем с огня через пол минуты.

Овощное рагу с грибами готово.
Постное овощное рагу с грибами



3 комментариев к записи “Овощное рагу с грибами — рецепт с фото”

  • Спасибо, вкусно получилось.
    Правда, грибы казались слегка сыроватыми, может быть крупно нарезала…

  • Вкусно)) но в следующий раз добавлю больше овощей. Получились грибы с овощами, а не овощи с грибами. Больше люблю второе. А так чудесный рецепт.

  • Овощное рагу — вкусное летнее блюдо. Как только начинается сезон кабачков моя семья просто требует приготовить им рагу. Сегодня я добавила в его состав шампиньоны и такое сочетание мне понравилось ещё больше чем без них. Ну а вообще состав овощей может отличаться и вкус, конечно, в зависимости от выбора овощей, тоже будет разным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )