Как выбрать миксер — полезные советы

Миксер стационарный. Как выбрать миксер.

Готовить самостоятельно готов не каждый. Гораздо проще «выписать» из японского ресторана суши, заказать салат из овощей или фруктов. И все же тот, кто умеет и любит готовить самостоятельно, получает гораздо больше удовольствия, в том числе и от самого процесса приготовления. В наше время, когда кухонная техника превосходит саму себя, это очень занимательно. Особенного внимания заслуживают миксеры. Чтобы выбрать надежную и качественную модель, нужно знать об особенностях современных миксеров и об их технических характеристиках.

Прежде всего, следует определиться с тем, какой именно вариант необходим — ручной или стационарный. Стационарная модель миксера состоит из подставки и чаши, которая чаще всего вращается самостоятельно, что делает процесс перемешивания более качественным. Стационарное устройство идеально подходит тем, кто привык экономить собственные силы.

 

Миксер ручной. Как выбрать миксер. Ручную модель, напротив, необходимо держать в руке. И хотя некоторых это утомляет, многие предпочитают именно такую модель, главным преимуществом которой является компактность. Такое устройство можно хранить, где угодно, так как места ручной миксер практически не занимает.

Выбирая миксер, следует обратить внимание на мощность которая может варьироваться от 20 до 800 Вт. Если миксер требуется только лишь для замешивания жидкого теста и взбивания белков и , то 220 Вт будет достаточно. Для замеса густого теста потребуется большая мощность.

При выборе необходимо пристальнее присмотреться к функциям, в том числе к числу скоростей, которых должно быть, чем больше, тем лучше. Турборежим также полезен, так как помогает уничтожать комки. Для переработки особо твердых продуктов потребуется и импульсный режим.

Особенное значение имеют насадки. Венчики для взбивания и крюки для замеса теста — обязательны. Иногда ручные модели оснащаются измельчителем и насадкой-блендером. Блендер будет незаменимым для тех, кто обожает картофельное пюре, а измельчитель понадобиться для обработки льда, сыра, орехов.

Конечно же, миксер вряд ли понадобится тем, для кого единственно правильно правильным решением является доставка еды на дом. Хотя этот агрегат мог бы понадобиться для редких случаев, например, для приготовления молочных коктейлей. Тому же, кто регулярно готовит, современный качественный и обязательно надежный миксер непременно придется очень кстати.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )