Запечённые яблоки в духовке — фото-рецепт и видео

Запечённые яблоки в духовке — это вкусно. Просто вкусно. И просто. А ещё это отличная начинка для тонких блинов и дополнение к оладушкам. Кстати, такими яблоками я иногда намазываю хлеб с маслом или тосты  на завтрак. Получаются чудесные бутерброды.
Запечённые яблоки в духовке - рецепт
Печёные целиком яблоки  я готовила тоже. Но сегодняшний рецепт мне нравится гораздо больше! Вообще сочетание яблок с имбирём очень удачное, на мой взгляд. С похожей начинкой я пекла слоёные трубочки.

Эти яблочки я готовлю в глиняных горшочках.
Запечённые яблоки в духовке с мёдом и корицей в горшочках
Ингредиенты для приготовления запечённых яблок в духовке

  • Яблоки.
  • Корень имбиря. Берём из расчёта 10-15 г. имбиря 6 яблок (около 750 г.)
  • Мёд — 2 столовые ложки на 6 яблок.
  • Корица молотая — 2-3 чайные ложки.

Как приготовить запечённые яблоки в духовке — рецепт + видео

Яблоки запечённые в духовке - рецепт с фото 1Вынимаем из яблок серединки с семечками.
Нарезаем яблоки некрупными кусочками.

Яблоки запечённые в духовке - рецепт с фото 2 - имбирьИмбирь очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть имбиря мелко-мелко.

Яблоки запечённые в духовке - рецепт с фото 3Складываем яблоки и имбирь в горшочки слоями.
Сначала слой яблок.

Яблоки запечённые в духовке - рецепт с фото 4Затем немного имбиря.

Яблоки запечённые в духовке - рецепт с фото 5Посыпаем имбирный слой сверху корицей.

Яблоки запечённые в духовке - рецепт с фото 6Продолжаем в том же порядке.

Яблоки с мёдом в горшочкеЗавершаем всё очередным слоем яблок.
Сверху на яблоки выкладываем мёд.

Закрываем горшочек крышкой поплотнее и ставим в духовку. Готовим запечённые яблоки в духовке примерно полчаса. За это время они пустят сок, станут невероятно мягкими и нежными.
Готовые яблочки можно использовать сразу в горячем виде. Главное — не обжечь (и не проглотить )) язык. Приятного аппетита!

Яблоки запечённые в духовке - рецепт с пошаговыми фото приготовления

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 2
  1. Ворон

    Главное, зачем???

  2. Ксения

    Добавьте, пожалуйста, информацию о температуре запекания.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )