Овощной суп-пюре — рецепт

Овощной суп-пюре с горошком — чудесное лёгкое блюдо. Этот суп-пюре подходит для детей и взрослых. Нежная кремовая консистенция супа в сочетании с целыми зёрнами гороха и ржаными сухариками… ммм, объедение! Именно горошек и сухарики оттеняют вкус супа.

Суп-пюре овощной - рецепт

Ингредиенты супа-пюре овощного

  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Болгарский перец — 2 штуки. Если перец крупный, то 1 штука.
  • Кабачок среднего размера — 1 штука.
  • Соль. Лучше использовать морскую соль. Узнайте, почему.
  • Перец душистый горошек.
  • Паприка — 2 столовые ложки.
  • Сушёная петрушка — 1 чайная ложка.
  • Сушёный укроп — 1 чайная ложка.
  • Вода — 1,5-2 литра в зависимости от желаемой консистенции будущего супа.
  • Замороженный зелёный горошек.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Несколько ломтей ржаного хлеба.

Как приготовить овощной суп-пюре — рецепт

В кастрюле нагреваем воду до кипения.
Картошку, морковь и кабачок очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину и плодоножку перца.
Крупно нарезаем все овощи и кладём в закипевшую воду. Добавляем соль, перец, паприку и травы. Закрываем крышкой и варим 10 минут на среднем огне.

Затем выключаем огонь. С помощью погружного блендера перемалываем все ингредиенты супа в пюре.

Выливаем на сковородку растительное масло и выкладываем зелёный горошек. Добавляем чуть-чуть воды — пары столовых ложек хватит. Закрываем крышкой и тушим горошек на умеренном огне около 5 минут.

Ржаной хлеб нарезаем кубиками размером 1*1 см. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем хлеб в духовке при температуре 200 градусов С, чтобы он превратился в сухарики. Для этого потребуется примерно 8 минут.

Разливаем овощной суп-пюре в порционные бульонницы, добавляем зелёный горошек. Непосредственно перед едой посыпаем сухариками и кушаем с удовольствием!
Кстати, к этому супу можно приготовить и чесночные сухарики.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно!

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Впервые на сайте — пошаговый видео-рецепт приготовления «зелёных» блинчиков с нежной картофельной начинкой. Блины веганские.



2 комментариев к записи “Овощной суп-пюре — рецепт”

  • Недавно мне открыли глаза на два момента про супы-пюре:
    1) я их обожаю, и проглатываю моментально, потому что не приходится прожевывать. Так вот, если в конце добавлять в готовый суп-пюре что-то цельное — например, стручковую фасоль, которая приготовится за три минуты, или кусочки цветной капусты — если, в общем, в супе-пюре будут твердые кусочки, то придется его лучше жевать и поэтому удовольствия будет больше и оно растянется, и в целом успеешь лучше наесться!

    и 2) Когда перешла на веганство, мне сильно не хватало в супах-пюре сливочного «фона». Зато теперь знаю, что можно в блендер добавить либо кокосового молока из банки, либо 3-4 ложки пасты из кешью (или миндальной пасты) — они дадут практически ту же сливочность, что раньше давали сливки!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )