Как приготовить цветную капусту вкусно? С нутом и соевым соусом!

Я уже выкладывала рецепт вкусной цветной капусты с пряностями и нутом. Захотелось мне приготовить что-то подобное, но менее острое. В создании нового блюда мне помог комментарий Ирины под старым рецептом.
Делюсь с вами тем, что получилось. Получилось очень и очень вкусно!

Как приготовить цветную капусту вкусно?  Рецепт с фото

 

Ингредиенты для приготовления цветной капусты с нутом и соевым соусом

  • Цветная капуста — 600 г.
  • Красный болгарский перец — 230 г.
  • Сухой нут — 150 г.
  • Имбирь — корешок весом 30 г.
  • Семена горчицы (целые) — ½ чайной ложки.
  • Семена тмина — ½ чайной ложки.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Соевый соус — 50 мл. Соль я не добавляла, потому что в соевом соусе её достаточно.

Как приготовить цветную капусту вкусно? Рецепт приготовления с фото

Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла нут и сверху оставалось около 2 см воды. За ночь нут впитывает в себя воду и сильно разбухает, становится мягким.

Как приготовить цветную капусту вкусно - рецепт приготовления с фото 1Разбухший нут промываем и кладём в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь. Ждём, когда вода в кастрюле закипит, затем варим нут 20-30 минут. Вообще-то размоченный нут можно есть сырым, но в этом блюде вкус отвареннного нута лучше сочетается с остальными продуктами. Кстати, вы уже пробовали хумус из сырого нута?

Как приготовить цветную капусту вкусно - рецепт париготовления с фото 4Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.

Как приготовить цветную капусту вкусно - рецепт париготовления с фото 2Болгарский перец нарезаем кубиками.

Как приготовить цветную капусту вкусно - рецепт париготовления с фото 3Имбирь очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Как приготовить цветную капусту вкусно - рецепт париготовления с фото 5Наливаем растительное масло в разогретую сковородку, высыпаем туда семена горчицы и тмина. Обжариваем их полминуты.

Как приготовить цветную капусту вкусно - рецепт париготовления с фото 6Затем добавляем в сковородку цветную капусту. Обжариваем её около 5 минут, несколько раз перемешиваем.

Как приготовить цветную капусту вкусно - рецепт париготовления с фото 8Выкладываем к капусте болгарский перец с имбирём, перемешиваем.

Как приготовить цветную капусту вкусно - рецепт париготовления с фото 9Нут откидываем на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
Выкладываем нут в сковородку к остальным продуктам.
Заливаем всё соевым соусом, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим на среднем огне под крышкой 5 минут. Затем крышку снимаем, включаем огонь на максимум и готовим ещё 3 минуты.

Готовое блюдо чудесно сочетается с отварным рисом.

Вкусный рецепт приготовления цветной капусты с фото

Рекомендую также попробовать тушёную цветную капусту по-восточному.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 9
  1. Екатерина

    И можно использовать замороженную капусту?
    Очень хочу попробовать!

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Екатерина, с замороженной цветной капустой вкус будет другим. Она обычно более водянистая, и структура у неё меняется по сравнению со свежей капустой. Но почему бы не попробовать? Любой рецепт можно менять под себя :)
      Если вы приготовите так замороженную капусту, расскажите пожалуйста, как получится :)

  2. Кася

    Это очень вкусно! Мне понравилось очень, с удовольствием приготовлю еще раз и еще! Первый раз готовила, положила в 2 раза меньше имбиря — боялась жгучести, но оказалось, напрасно! Объедение!

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Кася, я очень рада, что вам понравился рецепт :) да, имбирь в этом блюде становится совсем не жгучим, а просто придаёт особенный привкус.

  3. Andrey

    Я приготовил сие блюдо…получилось неплохо!
    Оговорюсь что заменил семена тмина кумином, тк не было, а горчицу кориандром.
    (Приходилось готовить с того что было под рукой.)

    Незнаю как тушить его, масло выгорает постоянно, добавил соевый соус, всеравно суховато вышло, но на вкус понравилось.
    Тоже имбиря меньше дал, испугался)))

  4. Елена и Добрые рецепты (автор)

    Andrey, спасибо за подробный отзыв! Кумин — вполне адекватная замена тмина, вкус и аромат у них похожий. А кориандр, конечно, от горчицы сильно отличается :) попробую тоже в следующий раз его добавить.
    Насчёт выгорающего масла: возможно, в этом случае стоит немного уменьшать огонь.

  5. Юлия

    Готовила из замороженной капусты, не добавила ни тмина, ни горчицы. Но получилось все равно вкусно. Приготовила еще рис, но наелась этой штукой)))

  6. Ирина

    Мммм, какая вкуснотища получилась!!! Спасибо за идею! приготовила с изменениями (баклажаны начали портиться): Перец порезала кубиками, баклажаны кубиками, сначала обжарила их, потом лук. Капуста была замороженая, следом добавила капусту, нут, соевый соус и потушила под крышкой. Специи как в рецепте — ну очень вкусно получилось!

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Ирина, судя по вашим комментариям, вы частенько творите что-то своё на основе моих рецептов :) творчество в кулинарии — это прекрасно! И спасибо вам, что делитесь своим опытом приготовления и своими дополнениями.

Добавить комментарий для Elena Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )