Как приготовить цветную капусту вкусно? С нутом и соевым соусом!

Я уже выкладывала рецепт вкусной цветной капусты с пряностями и нутом. Захотелось мне приготовить что-то подобное, но менее острое. В создании нового блюда мне помог комментарий Ирины под старым рецептом.
Делюсь с вами тем, что получилось. Получилось очень и очень вкусно!

Как приготовить цветную капусту вкусно?  Рецепт с фото

 

Ингредиенты для приготовления цветной капусты с нутом и соевым соусом

  • Цветная капуста — 600 г.
  • Красный болгарский перец — 230 г.
  • Сухой нут — 150 г.
  • Имбирь — корешок весом 30 г.
  • Семена горчицы (целые) — ½ чайной ложки.
  • Семена тмина — ½ чайной ложки.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Соевый соус — 50 мл. Соль я не добавляла, потому что в соевом соусе её достаточно.

Как приготовить цветную капусту вкусно? Рецепт приготовления с фото

Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла нут и сверху оставалось около 2 см воды. За ночь нут впитывает в себя воду и сильно разбухает, становится мягким.

Как приготовить цветную капусту вкусно - рецепт приготовления с фото 1Разбухший нут промываем и кладём в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь. Ждём, когда вода в кастрюле закипит, затем варим нут 20-30 минут. Вообще-то размоченный нут можно есть сырым, но в этом блюде вкус отвареннного нута лучше сочетается с остальными продуктами. Кстати, вы уже пробовали хумус из сырого нута?

Как приготовить цветную капусту вкусно - рецепт париготовления с фото 4Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.

Как приготовить цветную капусту вкусно - рецепт париготовления с фото 2Болгарский перец нарезаем кубиками.

Как приготовить цветную капусту вкусно - рецепт париготовления с фото 3Имбирь очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Как приготовить цветную капусту вкусно - рецепт париготовления с фото 5Наливаем растительное масло в разогретую сковородку, высыпаем туда семена горчицы и тмина. Обжариваем их полминуты.

Как приготовить цветную капусту вкусно - рецепт париготовления с фото 6Затем добавляем в сковородку цветную капусту. Обжариваем её около 5 минут, несколько раз перемешиваем.

Как приготовить цветную капусту вкусно - рецепт париготовления с фото 8Выкладываем к капусте болгарский перец с имбирём, перемешиваем.

Как приготовить цветную капусту вкусно - рецепт париготовления с фото 9Нут откидываем на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
Выкладываем нут в сковородку к остальным продуктам.
Заливаем всё соевым соусом, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим на среднем огне под крышкой 5 минут. Затем крышку снимаем, включаем огонь на максимум и готовим ещё 3 минуты.

Готовое блюдо чудесно сочетается с отварным рисом.

Вкусный рецепт приготовления цветной капусты с фото

Рекомендую также попробовать тушёную цветную капусту по-восточному.



9 комментариев к записи “Как приготовить цветную капусту вкусно? С нутом и соевым соусом!”

    • Екатерина, с замороженной цветной капустой вкус будет другим. Она обычно более водянистая, и структура у неё меняется по сравнению со свежей капустой. Но почему бы не попробовать? Любой рецепт можно менять под себя 🙂
      Если вы приготовите так замороженную капусту, расскажите пожалуйста, как получится 🙂

  • Это очень вкусно! Мне понравилось очень, с удовольствием приготовлю еще раз и еще! Первый раз готовила, положила в 2 раза меньше имбиря — боялась жгучести, но оказалось, напрасно! Объедение!

    • Кася, я очень рада, что вам понравился рецепт 🙂 да, имбирь в этом блюде становится совсем не жгучим, а просто придаёт особенный привкус.

  • Я приготовил сие блюдо…получилось неплохо!
    Оговорюсь что заменил семена тмина кумином, тк не было, а горчицу кориандром.
    (Приходилось готовить с того что было под рукой.)

    Незнаю как тушить его, масло выгорает постоянно, добавил соевый соус, всеравно суховато вышло, но на вкус понравилось.
    Тоже имбиря меньше дал, испугался)))

  • Andrey, спасибо за подробный отзыв! Кумин — вполне адекватная замена тмина, вкус и аромат у них похожий. А кориандр, конечно, от горчицы сильно отличается 🙂 попробую тоже в следующий раз его добавить.
    Насчёт выгорающего масла: возможно, в этом случае стоит немного уменьшать огонь.

  • Готовила из замороженной капусты, не добавила ни тмина, ни горчицы. Но получилось все равно вкусно. Приготовила еще рис, но наелась этой штукой)))

  • Мммм, какая вкуснотища получилась!!! Спасибо за идею! приготовила с изменениями (баклажаны начали портиться): Перец порезала кубиками, баклажаны кубиками, сначала обжарила их, потом лук. Капуста была замороженая, следом добавила капусту, нут, соевый соус и потушила под крышкой. Специи как в рецепте — ну очень вкусно получилось!

    • Ирина, судя по вашим комментариям, вы частенько творите что-то своё на основе моих рецептов 🙂 творчество в кулинарии — это прекрасно! И спасибо вам, что делитесь своим опытом приготовления и своими дополнениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )