Вкус льняного масла

Вкус льняного масла значительно отличается от привычного нам вкуса оливкового или подсолнечного масел. Льняное масло на вкус слегка горчит. Однако не путайте естественную горчинку с прогорклым вкусом! Льняное масло не должно быть ощутимо горьким. Сильная горечь во вкусе льняного масла сигнализирует о том, что масло неправильно хранили. Возможно, был нарушен температурный режим хранения, либо масло подвергалось воздействию света и воздуха. Прогорклое масло употреблять в пищу нельзя, оно испорчено.

Многие замечают, что льняное масло имеет специфический привкус рыбьего жира. На самом деле рыбий жир и льняное масло имеют схожий состав — они богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Именно этим и объясняется «рыбный» привкус льняного масла. Некоторым вегетарианцам могут быть неприятны ассоциации с рыбой. Просто помните о том, что льняное масло — полностью растительный продукт!

Льняное масло можно употреблять в чистом виде — выпивать по 1 столовой ложке в день. Но некоторым бывает сложно переносить специфический вкус чистого льняного масла. Поэтому проще всего добавлять его в различные салаты из свежих овощей или смешивать с хумусом в сочетании с оливковым или подсолнечным маслом. Вкус льняного масла в этом случае почти полностью нивелируется, а полезные свойства льняного масла остаются в полном объёме.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 6
  1. Инна

    Мне нравится сочетание вкуса льняного масла с хлебушком. Макаю хлеб в масло и ем на завтрак.

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Инна, а вы предпочитаете с чёрным хлебом или с белым? Мне тоже нравится вкус льняного масла, поэтому раньше я пила его прямо так, без всего. Потом начала добавлять в салаты и супы для разнообразия. А вот с хлебом есть не додумалась )

  2. Инна

    Елена, я ем льняное масло обычно с черным хлебом. Белый покупаю редко. Он вкусный, но нездоровый.

  3. Ворон

    А нездоровый белый хлеб, потому что приготовлен из белой муки высшего сорта (это абсурдный продукт, в котором зародыш и шелуха со всеми витаминами удалены). Мука высшего сорта состоит в основном из крахмала, и ингибиторов, препятствующих пищеварению. Кушать изделия из белой муки — равносильно купить мешок крахмала и есть его ложкой за обедом.

    Единственная нормальная мука — мука грубого помола или в крайнем случае мука 2-го сорта.
    Если есть настольная электро-мельница и пшеница)) А если ещё пшеницу прорастить и высушить перед помолом — получается целебный продукт!

  4. Николай

    Недавно купил семя льна и выдавил масло.Вкус приятный и горчинки нет!До этого покупал в аптеке,- там была небольшая.

  5. Ирина

    И я пью по утрам столовую ложку масла вприкуску с черным хлебом, а маме моей проще пить масло с сыром.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )