Вегетарианские щи со шпинатом

Вегетарианские щи могут быть разными, вариантов множество: щи с грибами, с крупой и другими неожиданными ингредиентами. Попробуйте нетрадиционный вариант щей — со шпинатом.
Вегетарианские щи - рецепт приготовления

Ингредиенты для вегетарианских щей

  • Лук репчатый — 1 головка (100 г.)
  • Морковь -1 штука.
  • Капуста белокочанная — 150 г.
  • Картофель — 2-4 клубня.
  • Помидорки (1-2 штуки в зависимости от размера) или томатная паста (1 столовая ложка).
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Тмин — 1/2 чайной ложки
  • Вода — 2,5 литра.
  • Шпинат — 100 г. (у меня замороженный)
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука.
  • Душистый перец — несколько горошин.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить вегетарианские щи со шпинатом

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
Пока вода греется, чистим картошку, морковку и лук.
Режем картофель кубиками и кладём в кастрюлю, когда вода закипит.
Добавляем в воду морскую соль и душистый перец. Закрываем кастрюлю крышкой.

Пока варится картошка для вегетарианских щей, готовим основу. Морковь трём на тёрке, лук измельчаем. Помидоры мелко режем.
Капусту шинкуем полосками.
Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем лук и обжариваем пару минут.
Затем добавляем морковь, помидоры и капусту. Посыпаем всё это овощное изобилие паприкой и тмином, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 5 минут.

Сладкий блогарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем сладкий перец и шпинат в кастрюлю с картошкой. У меня шпинат резаный. Если у вас свежие листья шпината или замороженные, но не порезанные, то нужно их мелко порубить.

Выкладываем в щи потушенные овощи.
Закрываем вегетарианские щи крышкой и варим на среднем огне ещё 5 минут.
Подаём на стол в горячем виде.



5 комментариев к записи “Вегетарианские щи со шпинатом”

  • Прекрасное блюдо! По состоянию здоровья могу употреблять только такую пищу — данные вегетарианские щи со шпинатом мне очень понравились, когда я их приготовил! На вкус, к слову, получается, будто этот бульон на основе мяса, поскольку все ингредиенты очень питательны и достаточно жирны! Всем рекомендую!

  • Вместо белокочанной капусты добавила квашенную, так мне больше нравится — с кислинкой. Щи понравились мне и маме 🙂

  • Хороший рецепт, готовила по нему на днях, получилось вкусно! Но в ингредиентах не указан картофель, а в рецепте он есть. Чуть не забыла купить его в магазине )

    • Алена, спасибо за замечание! Я и не заметила, что забыла картофель указать. Дополнила список ингредиентов картофелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )