Cалат из чечевицы — рецепт

Весна… Авитаминоз не пройдёт! Ударим по нему свежим салатиком с чечевицей! Читаем статью о том, как прорастить чечевицу — и вперёд! Нежные ростки чечевицы гармонируют со вкусом овощей и зелени и придают салату особую «изюминку».

Вкусный витаминный салат из чечевицы - рецепт

Состав салата из чечевицы:

  • Пророщенная чечевица.
  • Огурцы.
  • Помидоры.
  • Редиска.
  • Стебли сельдерея.
  • Петрушка.
  • Зеленый листовой салат.

Для заправки:

  • Лимонный сок (немножко)
  • Оливковое масло или любое другое масло холодного отжима. Например, льняное или кунжутное.
  • Соль, перец чёрный молотый

Всё в произвольных количествах на ваш личный вкус.

Рецепт салата из чечевицы

Нарезаем все овощи и зелень, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем проростки чечевицы, снова перемешиваем. Добавляем немного оливкового масла, солим-перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!



1 комментарий к записи “Cалат из чечевицы — рецепт”

  • Отлично! Обязательно попробую летом)) Очень здоровый рецепт (если БЕЗ соли)… А почему я не нашёл ни одного рецепта с дикорастущими травами: подорожником, крапивой, одуванчиком, лебедой, мокрицей?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )