Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Постные блины на воде с добавлением зелени выглядят необычно и нярядно. В качестве начинки к этим блинам чудесно подходит нежное картофельное пюре со сладким стручковым перчиком.

Как приготовить постные блины с зеленью

Я подготовила видео-рецепт приготовления этих блинчиков. Пожалуйста, не судите строго, поскольку видео-рецепт я делала впервые. Но теперь буду выкладывать видео регулярно, так что приглашаю подписаться на мой канал YouTube. Для тех, у кого нет возможности смотреть видео, я по-прежнему выкладываю фото-рецепты.

Для блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:

  • Три стакана воды
  • Мука на глаз (примерно 2,5 стакана)
  • Примерно четверть стакана рафинированного растительного масла
  • Пол-чайной ложки соды.
  • Немного соли по вкусу.
  • 20 граммов зелени. Например, укропа и петрушки. Можно также использовать свежий шпинат.

Для приготовления начинки нужно взять следующие ингредиенты.

  • Несколько картофелин
  • 100 граммов сладкого болгарского перчика. Перчик желательно взять красный или зелёный, чтобы его цвет контрастировал с картошкой. Так будет красивее.
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла (нерафинированного).
  • Щепотка морской соли.

Как приготовить постные блины с зеленью и с картошкой

Сначала нужно приготовить начинку для блинчиков. Для начинки очищаем картофель от кожуры и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля.
Сливаем из кастрюли воду, оставив немного воды на дне кастрюли. Разминаем картошку в пюре.

Сладкий перчик освобождаем от плодоножки и вынимаем семена. Мелко нарезаем перец.

Смешиваем картофельное пюре и сладкий перец. Добавляем оливковковое масло. Можно дополнительно посолить по вкусу. Начинка готова!

Теперь приступаем к приготовлению постных блинчиков. Измельчаем зелень и кладём в миску.
Наливаем в миску 3 стакана воды, добавляем растительное масло — примерно четверть стакана.
Добавляем немного соли. Я использую морскую соль — она полезнее обычной поваренной.
Добавляем соду. Гасить соду не нужно!

Теперь потихоньку досыпаем в миску муку на глаз. Постоянно помешиваем тесто венчиком, чтобы избавиться от комочков. Готовое тесто должно быть по консистенции как густые сливки.

Смазываем сковороду маслом и ставим на огонь. Блины хорошо выходят на толстой чугунной сковороде. Главное — хорошенько прогреть её!
Набираем в половник тесто и выливаем его на сковороду, удерживая её под углом.
Поворачиваем сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Выпекаем блины, пока они не зарумянятся снизу. Чтобы проверить готовность блинчика, можно слегка приподнять его лопаткой.
Переворачиваем блинчик на другую сторону. Как правило, на сковородках с тефлоновым или керамическим покрытием блины пекутся очень быстро, поэтому нужно зорко следить, чтобы они не подгорели и вовремя переворачивать. На чугунной сковородке блинчики пекутся медленнее, зато не подгорают.
По мере выпекания блинов следует иногда снова смазывать сковородку растительным маслом.

Готовые постные блины смазываем картофельным пюре со сладким перчиком.

Заворачиваем каждый блин в форме треугольника, укладываем на блюдо и подаём к столу.

Приятного аппетита!


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Оказывается, есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Очень простой рецепт вкусного и безумно ароматного веганского кекса! На его основе можно готовить даже торт.



39 комментариев к записи “Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.”

  • Спасибо большое за такое подробное описание рецепта!!Обязательно приготовлю, выглядит очень аппетитно

  • прикольное видео, мне понравилось. щас пойду блины делать)) только слышно, что читаешь как бы по бумажке — немного скованно. Накладываешь звук поверх видео, как я поняла) Можно с шутками-прибаутками, чтобы не сильно официально — и будет вообще супер)))

  • Verytruth, спасибо за конструктивную критику ))) я бы и рада с шутками-прибаутками, да только озвучиваю глубокой ночью — хочется спать и как-то не до шуток 🙂
    Днём озвучивать точно не буду, иначе вместо моего голоса будут сплошные детские вопли и визги )))

  • Спасибо за рецепт! Приготовили- очень вкусно и просто! Отличное блюдо в пост

  • Приготовила на день рождения сестры. Всем гостям понравилось, сказали, что вкусно и сытно) Я делала пюре с морковкой свежей мелко порезанной, не с перчиком. Выглядят действительно необычно и всем хочется попробовать. И да, сказали, что сытно очень

  • Огромное спасибо за этот ПОТРЯСАЮЩИЙ рецепт!!! Прекрасные блинчики, Очень-очень вкусные!!!

  • Рецепт этот полное говно. Пробовал на 3х сковородках в разных соотношениях, тесто прилипает к сковороде. Ты может муку использовала с яичным порошком?

    Кароче я злой как Дьявол. И голодный как 2 слона. «Спасибо» за отменный ужин.

    • Мука самая обыкновенная — пшеничная высшего сорта.
      Всё остальное показано в рецепте. У меня эти блины прекрасно получаются. Только первый блин может прилипать.

      И попрошу впредь выражаться корректно.

  • Добавила в тесто ещё паприку, куркуму, перец.
    Жарится отлично, не прилипает, но из-за паприки что ли по вкусу даже (!) получилось как жареная варёная колбаса >_>

  • Они из-за паприки даже по цвету красные)) Зачем в колбасу вообще мясо кладут?)

  • Спасибо за чудесный рецепт!! Даже не ожидала, что получится ТАК вкусно:))) делала с луком и укропом.. по вкусу и не скажешь, что они веганские:)) Ели без начинки, хотя с ней будет еще вкуснее:)))

  • Сегодня сделала. Отличное блюдо,понравилось всей семье. Как раз сейчас пост и так не хватает вкусненького! Кстати у кого-то были претензии что блины не отлипают. Отлипают замечательно,очень легко выпекать! (Если правильно делали тесто). Буду часто к Вам заходить за рецептами и порекомендую другим.

  • приготовила эти блинчики (без зелени,без начинки)даже сами по себе очень вкусные))) мама удивилась,что без яиц такие получились)ничего не пригорает если чуть с маслом на сковородке)))спасибо за рецепт,буду готовить их еще)

  • В блинчики вместо зелени добавила потертый на мелкой терки цуккини, получилось просто замечательно, муж был в восторге. На чугунной сковородке блинчики не прилипают, выпекаются легко и быстро. Огромное спасибо за рецепт!

  • всё очень понравилось,хотелось бы получать вегетарианские рецепты на мой почтовый адрес.Спасибо!

    • Раиса, спасибо за ваш комментарий. Почтовой рассылки у меня пока нет, обязательно сделаю.

  • Спасибо за такой простой рецепт и очень вкусное блюдо. Очень понравилось. И правда, не прилипает к сковородке. А после разогрева в микроволновке еще вкуснее.

  • Рецепт мне сразу понравился как только увидил сразу же решил попробывать. Списал рецепт, поехал к невегетарианской бабушке) и запекли в месте эти блины с картошкой. Очень понравилось, очень вкусно), блины не прилипают. У кого прилипают советую больше лить раст.масла.
    Благодарю за столь замечательный рецепт!

  • Отличные блинчики, вкусные, ароматные: в тесто добавила смесь четрырех перцев из мельнички и чеснока по вкусу, в начинку немного приправы для плова. Всем очень понравились, готовить легко, отлипает от сковородки прекрасно! Спасибо!

  • Спосибо за офигенскмй рицепт ;)))
    Я использовал муку и неочишеного пшена. ( коричневоя)
    Получилось супер вкусно да и цвет блинов меня порадовал ;))))

  • Не понимаю восторженных комментариев. Фейки что ли?

    Блины получились словно клестер, размазанный по сковородке… добавила яйцо — спасла ситуацию. Сода там совершенно лишняя, потому что клестер с пупырышками не вкуснее клестера без пупырышек.

    Начинка порадовала, хорошая идея.

    • Даша, я пеку эти блины регулярно, без проблем всегда получается. Собственно, на видео весь процесс. Жаль, что у вас не получилось. Может, вы слишком много воды налили в тесто?

  • Зашла на сайт за рецептом из нутовой муки, наткнулась на эту страницу и тут же побежала экспериментировать. Я даже не представляла, что блины можно печь без яиц. Но получились просто чудесные! Ни один не прилип! Правда, начинку делала не веганскую — тертый сыр, т.к. времени мало. Огромное спасибо за рецепт! Я восхищаюсь Вашим сайтом! Уже месяц не могу от него оторваться, все блюда получаются великолепно! При том, что я кулинар не ахти. СПАСИБО!!!!

  • Потерла луковицу еще в тесто.
    Ничего не прилипают, дырочки — супер!
    Получилось очень вкусно, всем понравилось, спасибо!

  • Спасибо большое автору за рецепт!) Легко. просто и вкусно!)) я вот к картошке придумала еще броколи сварить. растереть и добавить и вообще можно разные начинки овощные придумать)) супер!))

  • Дякую за прекрасні смачні блінчики. Чоловік постує і я йому приготувала ці млинці -він в захваті!!!!! Я смажила на пательні для млинців то трошки прилипали, а коли перейшла на пательню титанову то супер швидко та не прилипає. Беру в улюблені під час посту))) дякую щиросердечне!!!!!!

    • Оля, именно такие — нет, у ржаной муки другие свойства, в ней клейковины не хватает. Нужно добавлять скрепляющие продукты (льняную муку, крахмал, яйцо или ещё что-нибудь в этом роде). Иначе блины просто не получатся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )