Банановый десерт в шоколаде «Сладкие валентинки» — фото-рецепт

В День Святого Валентина, да и в любой другой день хочется удивить и порадовать любимых не только подарками, но и вкусным десертом. Приятным сюрпризом станет замороженный банановый десерт «Сладкие валентинки».

Для приготовления сладких валентинок понадобится силиконовая форма для кексов с сердечками. У меня форма на 6 сердечек размером 26,5 х 25,5 х 4 см.

Вкусный банановый десерт с шоколадом. Как приготовить банановый десерт

Состав бананового десерта с шоколадом «Сладкие валентинки»:

  • 3 банана
  • Горсть клюквы (я использовала замороженную клюкву).
  • 200 г. тёмного или горького шоколада.
  • 25 г. сливочного масла или какао-масла — тогда получатся веганские валентинки.
  • Полстакана миндаля.

Как приготовить банановый десерт с шоколадом «Сладкие валентинки»

Прежде всего нужно приготовить шоколадную глазурь для наших сердечек. Для этого готовим водяную баню. Кипятим в большой кастрюле воду. Затем помещаем внутрь этой кастрюли другую кастрюльку меньшего размера. Кипящая вода не должна касаться дна меньшей кастрюли. Водяная баня готова!
Нарезаем или ломаем шоколад на кусочки и отправляем растапливаться на водяную баню. Туда же добавляем масло какао или сливочное масло. Вообще-то предпочтительнее использовать именно масло какао, но его не всегда можно достать. В данном случае вместо него я положила сливочное масло.

Потихоньку помешиваем шоколад с маслом, чтобы образовалась однородная масса.

Теперь берём силиконовую форму и промазываем стенки каждого сердечка жидким шоколадом. Удобно использовать для этого пекарскую силиконовую кисточку. Затем отправляем форму в морозилку на несколько минут, чтобы слой шоколада застыл. Потом нужно будет сделать ещё один слой глазури.

Пока форма стоит в морозилке, заливаем кипятком миндаль. Очищаем миндалины от кожицы точно так же, как в рецепте кутьи из риса. Измельчаем миндаль.

Достаём из морозилки форму с сердечками, промазываем второй слой жидким шоколадом и снова отправляем в морозилку.

Пока в морозилке застывает глазурь, готовим банановую начинку для наших сладких валентинок. Очищаем бананы от кожуры и закладываем в блендер. Насыпаем к бананам горсть клюквы. Кисленькая клюква приятно оттенит и дополнит нежный вкус банановой начинки.
Прокручиваем бананы с клюквой, пока не образуется однородное пюре.

Немедленно достаём из морозилки силиконовую форму, равномерно выкладываем на дно каждого сердечка нарезанный миндаль.

Сверху заливаем миндаль банановой кашицей.

А теперь ложкой набираем жидкий шоколад и заливаем каждое сердечко полностью. Ставим сладкие валентинки в морозилку на пару часов.

Затем легонько отслаиваем форму от сердечек и выкладываем их на блюдо. Вкуснейший банановый десерт готов!

А вот видео-рецепт сладких валентинок с немного другой начинкой:

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 16
  1. Елена

    Превосходный романтический десерт! Вкус и консистенция начинки, просто изумительны. Эти «Сладкие Валентинки» получились с отменным вкусом и понравились моему любимому. Спасибо за отличный рецепт!

  2. Анна

    Выглядит очень интригующе, очень хочется попробовать сделать :)

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Анна, попробуйте — такой десерт приятно готовить даже для себя ))

  3. 500 Internal Server Error

    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator at webmaster@perfectfood.ru to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

    More information about this error may be available in the server error log.