Банановый десерт в шоколаде «Сладкие валентинки» — фото-рецепт

В День Святого Валентина, да и в любой другой день хочется удивить и порадовать любимых не только подарками, но и вкусным десертом. Приятным сюрпризом станет замороженный банановый десерт «Сладкие валентинки».

Для приготовления сладких валентинок понадобится силиконовая форма для кексов с сердечками. У меня форма на 6 сердечек размером 26,5 х 25,5 х 4 см.

Вкусный банановый десерт с шоколадом. Как приготовить банановый десерт

Состав бананового десерта с шоколадом «Сладкие валентинки»:

  • 3 банана
  • Горсть клюквы (я использовала замороженную клюкву).
  • 200 г. тёмного или горького шоколада.
  • 25 г. сливочного масла или какао-масла — тогда получатся веганские валентинки.
  • Полстакана миндаля.

Как приготовить банановый десерт с шоколадом «Сладкие валентинки»

Прежде всего нужно приготовить шоколадную глазурь для наших сердечек. Для этого готовим водяную баню. Кипятим в большой кастрюле воду. Затем помещаем внутрь этой кастрюли другую кастрюльку меньшего размера. Кипящая вода не должна касаться дна меньшей кастрюли. Водяная баня готова!

Нарезаем или ломаем шоколад на кусочки и отправляем растапливаться на водяную баню. Туда же добавляем масло какао или сливочное масло. Вообще-то предпочтительнее использовать именно масло какао, но его не всегда можно достать. В данном случае вместо него я положила сливочное масло.

Потихоньку помешиваем шоколад с маслом, чтобы образовалась однородная масса.

Теперь берём силиконовую форму и промазываем стенки каждого сердечка жидким шоколадом. Удобно использовать для этого пекарскую силиконовую кисточку. Затем отправляем форму в морозилку на несколько минут, чтобы слой шоколада застыл. Потом нужно будет сделать ещё один слой глазури.

Пока форма стоит в морозилке, заливаем кипятком миндаль. Очищаем миндалины от кожицы точно так же, как в рецепте кутьи из риса. Измельчаем миндаль.

Достаём из морозилки форму с сердечками, промазываем второй слой жидким шоколадом и снова отправляем в морозилку.

Пока в морозилке застывает глазурь, готовим банановую начинку для наших сладких валентинок. Очищаем бананы от кожуры и закладываем в блендер. Насыпаем к бананам горсть клюквы. Кисленькая клюква приятно оттенит и дополнит нежный вкус банановой начинки.
Прокручиваем бананы с клюквой, пока не образуется однородное пюре.

Немедленно достаём из морозилки силиконовую форму, равномерно выкладываем на дно каждого сердечка нарезанный миндаль.

Сверху заливаем миндаль банановой кашицей.

А теперь ложкой набираем жидкий шоколад и заливаем каждое сердечко полностью. Ставим сладкие валентинки в морозилку на пару часов.

Затем легонько отслаиваем форму от сердечек и выкладываем их на блюдо. Вкуснейший банановый десерт готов!

А вот видео-рецепт сладких валентинок с немного другой начинкой:



16 комментариев к записи “Банановый десерт в шоколаде «Сладкие валентинки» — фото-рецепт”

  • Превосходный романтический десерт! Вкус и консистенция начинки, просто изумительны. Эти «Сладкие Валентинки» получились с отменным вкусом и понравились моему любимому. Спасибо за отличный рецепт!

  • Ой, сладкие валентинки — лучший вид валентинок. Хоть польза от них есть — их можно есть! Хотя и жалко.:)

  • Какие аппетитные сладкие валентинки. Спасибо за оригинальный рецепт — утащила в свой блокнотик. Попытаюсь супруга удивить ко Дню всех Влюбленных.

  • Ух ты какие клёвые сладкие валентинки! Попробую сделать их, у меня как раз имеется похожая силиконовая форма!

  • Вот я, например, не очень люблю темный шоколад…но очень красиво и оригинально! возможно ли сделать такое из молочного или белого шоколада?

  • Елена, да, можно с молочным шоколадом вместо тёмного.
    А из белого вряд ли. Я однажды пыталась сделать с белым шоколадом, но он не расплавился, а пошёл комками. Может, шоколад попался некачественный, не знаю. Или его нужно плавить по-другому.

  • Елена, а Вы не пористый белый шоколад плавили? Может, от этого комки? Пористый ведь не плавится. Я все белый простой шоколад никак в продаже не найду… А за рецепт автору спасибо! Нужно попробовать

  • А есть их сразу после морозилки? Не замерзшая, не ледяная ли начинка будет?и если оттает, не потечет? А может, орехи смешать с пюре? А то на фото — крошится начинка как-то…

    • Мила, начинка после морозилки будет хорошая — не ледяная. Но важно не передержать десерт в морозилке, чтобы начинка не застыла слишком сильно. Она должна только загустеть, но не заледенеть.
      Орехи, конечно, можно смешать с пюре — это по вашему желанию.

  • Спасибо за замечательный рецепт! Как раз искала чем удивить мужа! Было бы очень здорово, если бы у рецептов была версия для печати!

  • Получилось ШИКАРНО! Елена, благодарю!!! Я делала с какао маслом, к миндалю добавила по щепотке кедровых. Бесподобно! Тут, конечно, еще удачно шоколад подобрать тоже важно 🙂 Кстати, мне хватило даже чуть меньше половины фруктовой смеси)

  • Добрый день! Подскажите, сколько можно хранить такие валентинки в холодильнике после того, как они застынут в морозилке? Не потекут ли они в холодильнике?

    • Елена, не могу сказать точно. Я их не хранила — мы их сразу съедали после морозилки. Но думаю, что за пару часов в холодильнике с ними ничего не случится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )