Сырники из творога без яиц — рецепт с фото

Нежнейшие сырники из творога выходят при минимальном использовании муки и без яиц вообще. Самое главное — сохраняется натуральный вкус творога! Мука не чувствуется совсем, именно этим и привлекателен рецепт сырников.

Сырники из творога - рецепт с фото
Состав сырников из творога без яиц

  • 1 пачка не слишком жирного творога — 200 г. Я использую творог 9% жирности. Творог для сырников не должен быть очень свежим и влажным! И обязательно читайте состав: нужно брать именно чистый творог без растительных жиров.
  • 1-2 чайные ложки коричневого сахара.
  • Соль на кончике ножа.
  • 1 столовая ложка муки без горки для самих сырников, а также немного муки для обваливания.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить сырники из творога без яиц — рецепт

Добавить в творог сахар, столовую ложку муки и соль. Имейте в виду: много сахара класть не стоит, иначе сахар при жарке расплавится и превратится в сироп. Из-за этого сырники могут развалиться, либо понадобится добавлять в них больше муки — а тогда вкус творога приглушится.

Тщательно перемешать всё до образования однородной массы, чтобы не было комочков. Перемешивать можно в блендере.

Припудрить руки и стол мукой. Взять творожную массу для сырников, руками скатать её в шар, а затем в пухлую колбаску. Колбаску обвалять в муке.

Нож припудрить мукой и нарезать колбаску на шайбочки примерно одинакового размера. Каждую шайбочку с обеих сторон обвалять в муке.

Нагреть в сковороде растительное масло, выложить в масло сырники. Сразу закрыть сковороду крышкой и готовить сырники на маленьком огне примерно минуту или две — пока они не подрумянятся снизу. Всё это время сырники не трогать и не переворачивать!

Затем подрумяненные снизу сырники из творога перевернуть и обжарить с другой стороны таким же образом под крышкой.

Готовые сырники из творога можно подавать с яблочным джемом, вареньем или любым сиропом на ваш вкус. А можно есть их просто так, очень вкусно!

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 23
  1. Мария Ивановна

    Спасибо за рецепт! Готовила сырники по вашему рецепту много раз, все домашние уплетают за обе щеки!

    Недавно я попробовала немного дополнить рецепт. Добавляла изюм, мелко нарезанную грушу и яблоко. Вместо сахара фруктоза. И не жарила, а запекала сырники.
    С изюмом и грушей вышло замечательно! Теперь такие буду делать. Всем рекомендую попробовать!

    С яблоком мне не понравилось, они оказались слишком сочные, пришлось добавлять больше муки. И всё равно сырники внутри получились мокрые, потому что при запекании яблоки дали ещё сок.

  2. Белая и пушистая

    Удивительный рецепт! Я сомневалась, стоит ли пробовать… Зря сомневалась! Отменные сырнички получились. Я недавно стала вегетарианкой и яйца пока ем. Но собираюсь от них отказаться. Похоже, это будет не так сложно, как мне казалось. Если даже сырники без яиц делаются… Да еще такие вкусные… Зачем люди обычно добавляют в них яйца, если и так получается?
    Обязательно попробую выпечку без яиц с вашего сайта. Раньше я никогда такое не готовила.

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Действительно, яйца в большинстве блюд легко заменить или вовсе исключить :)

  3. Наталья

    А у меня не получилось :((
    Когда я перевернула сырнички, они стали расползаться.

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Наталья, из какого творога вы готовили? Если сырники расползаются, то проблема в качестве творога, скорее всего. Либо он слишком влажный и неоднородный, либо содержит примесь растительного белка.
      У меня эти сырники пару раз не получились, когда я купила деревенский творог на рынке. Больше такой творог не брала, готовлю всегда из мягкого творога в брикетах.

  4. Анна

    У меня растекаются под крышкой, вторую партию жарила без крышки, до корочки с двух сторон. Все получилось хорошо. Спасибо!

  5. ПринцессаКоролевишна

    Отличный рецепт! у меня творог был немного зернистый, поэтому я добавила банановое пюре вместо яйца, и все вместе растерла в блендере до однородной массы. вместо сахара взяла фруктозу, а муку положила овсяную, причем муки пришлось положить больше, чем по рецепту, т.к. банан добавил влажности.
    Подавала с вареньем — клубничным и абрикосовым, очень вкусно!

  6. Лена

    Спасибо за рецепт очень выручили.Все супер очень понравилось)))

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Пожалуйста! :)

  7. 500 Internal Server Error

    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator at webmaster@perfectfood.ru to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

    More information about this error may be available in the server error log.