Сырники из творога без яиц — рецепт с фото

Нежнейшие сырники из творога выходят при минимальном использовании муки и без яиц вообще. Самое главное — сохраняется натуральный вкус творога! Мука не чувствуется совсем, именно этим и привлекателен рецепт сырников.

Сырники из творога - рецепт с фото
Состав сырников из творога без яиц

  • 1 пачка не слишком жирного творога — 200 г. Я использую творог 9% жирности. Творог для сырников не должен быть очень свежим и влажным! И обязательно читайте состав: нужно брать именно чистый творог без растительных жиров.
  • 1-2 чайные ложки коричневого сахара.
  • Соль на кончике ножа.
  • 1 столовая ложка муки без горки для самих сырников, а также немного муки для обваливания.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить сырники из творога без яиц — рецепт

Добавить в творог сахар, столовую ложку муки и соль. Имейте в виду: много сахара класть не стоит, иначе сахар при жарке расплавится и превратится в сироп. Из-за этого сырники могут развалиться, либо понадобится добавлять в них больше муки — а тогда вкус творога приглушится.

Тщательно перемешать всё до образования однородной массы, чтобы не было комочков. Перемешивать можно в блендере.

Припудрить руки и стол мукой. Взять творожную массу для сырников, руками скатать её в шар, а затем в пухлую колбаску. Колбаску обвалять в муке.

Нож припудрить мукой и нарезать колбаску на шайбочки примерно одинакового размера. Каждую шайбочку с обеих сторон обвалять в муке.

Нагреть в сковороде растительное масло, выложить в масло сырники. Сразу закрыть сковороду крышкой и готовить сырники на маленьком огне примерно минуту или две — пока они не подрумянятся снизу. Всё это время сырники не трогать и не переворачивать!

Затем подрумяненные снизу сырники из творога перевернуть и обжарить с другой стороны таким же образом под крышкой.

Готовые сырники из творога можно подавать с яблочным джемом, вареньем или любым сиропом на ваш вкус. А можно есть их просто так, очень вкусно!


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Оказывается, есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Очень простой рецепт вкусного и безумно ароматного веганского кекса! На его основе можно готовить даже торт.



21 комментариев к записи “Сырники из творога без яиц — рецепт с фото”

  • Спасибо за рецепт! Готовила сырники по вашему рецепту много раз, все домашние уплетают за обе щеки!

    Недавно я попробовала немного дополнить рецепт. Добавляла изюм, мелко нарезанную грушу и яблоко. Вместо сахара фруктоза. И не жарила, а запекала сырники.
    С изюмом и грушей вышло замечательно! Теперь такие буду делать. Всем рекомендую попробовать!

    С яблоком мне не понравилось, они оказались слишком сочные, пришлось добавлять больше муки. И всё равно сырники внутри получились мокрые, потому что при запекании яблоки дали ещё сок.

  • Удивительный рецепт! Я сомневалась, стоит ли пробовать… Зря сомневалась! Отменные сырнички получились. Я недавно стала вегетарианкой и яйца пока ем. Но собираюсь от них отказаться. Похоже, это будет не так сложно, как мне казалось. Если даже сырники без яиц делаются… Да еще такие вкусные… Зачем люди обычно добавляют в них яйца, если и так получается?
    Обязательно попробую выпечку без яиц с вашего сайта. Раньше я никогда такое не готовила.

    • Действительно, яйца в большинстве блюд легко заменить или вовсе исключить 🙂

  • А у меня не получилось :((
    Когда я перевернула сырнички, они стали расползаться.

    • Наталья, из какого творога вы готовили? Если сырники расползаются, то проблема в качестве творога, скорее всего. Либо он слишком влажный и неоднородный, либо содержит примесь растительного белка.
      У меня эти сырники пару раз не получились, когда я купила деревенский творог на рынке. Больше такой творог не брала, готовлю всегда из мягкого творога в брикетах.

  • У меня растекаются под крышкой, вторую партию жарила без крышки, до корочки с двух сторон. Все получилось хорошо. Спасибо!

  • Отличный рецепт! у меня творог был немного зернистый, поэтому я добавила банановое пюре вместо яйца, и все вместе растерла в блендере до однородной массы. вместо сахара взяла фруктозу, а муку положила овсяную, причем муки пришлось положить больше, чем по рецепту, т.к. банан добавил влажности.
    Подавала с вареньем — клубничным и абрикосовым, очень вкусно!

  • Фигня абсолютная. Творог расплылся по всей сковородке!!! Только продукты перевела!!! 🙁

    • Вера, я понимаю ваше разочарование и обиду из-за того, что у вас не получились сырники. Но это не основание говорить, что рецепт фигня 🙂
      Если вы расскажете подробнее, из какого творога вы готовили, на какой сковороде и всё ли делали по рецепту, то возможно, я смогу подсказать, что пошло не так.

  • Елена, доброе утро! Устала искать оптимальный рецепт для сырников и творог (без сычуга)для них…подскажите, какую марку вы используете для данного рецепта? Буду очень благодарна!!!

    • Анастасия, я обычно покупаю творог «Лактис» (производство Великого Новгорода). Он производится на микробиальной закваске.

  • О, чудо!! Сырники получились! Вкусненькие))Хотя с яйцом сколько раз делала — не получались. Елена, спасибо Вам большое за такой чудесный сайт!!

  • спасибо за ваш труд, рецепт хороший. еще можно баночку сыра творожного добавить типа Альметте. а не получатся может скорее всего из-за творога, так как на сырники далеко не каждый пойдет. я бы даже сказала, что большинство представленного в магазне не пойдет. надо искать, только опытным путем, только так и поймешь) я сама творог делаю, он идеальный для меня, абсолютный баланс вкуса и текстуры. правда на сырники жалко бывает))

    • Эля, да, на эти сырники без яиц точно не любой творог подходит 🙂 как раз недавно в видео-рецепте сырников об этом говорила. Вы мне напомнили, что надо это видео сюда вставить, а то я забыла.

      В предыдущем вашем комментарии картинка не прикрепилась — функция временно не работает. В ближайшее время разберусь с этим,чтобы снова можно было прикреплять картинки.

  • сделал на белорусском твороге 9% и все расплылось на 6 минуте в духовке:(. Духовку нужно нагревать заранее? Спасибо

    • Здравствуйте, Саша! Духовку разогревать заранее не требуется.
      С творогом, к сожалению, сложно угадать. У меня тоже, бывает, сырники расплываются, когда беру незнакомый творог. Поэтому стараюсь покупать уже проверенный, из которого точно получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )