Галеты — рецепт с яблоками

Если говорить о выпечке вообще, то вряд ли ее можно отнести к разряду полезной пищи. Однако если сравнивать с кондитерскими изделиями из магазина, то домашние пироги и торты будут на порядок вкуснее и полезнее своих «конвейерных друзей».

Именно поэтому вашему вниманию предлагается рецепт домашней выпечки под названием «Галеты с яблоками». Это блюдо достаточно диетическое, поэтому его смело можно предложить детям. В меню годовалого ребенка его включать пока рано, а вот детки старше трех лет с радостью отведают мамину выпечку.
Как приготовить галеты

Итак, что нужно для приготовления галет с яблоками?

Ингредиенты для теста:
½ пачки сливочного масла (125г)
250г муки
2 ст.л. сахара
1 спелый банан или 1 яйцо
¼ ч.л. корицы
1 щепотка соли
1-2 ст.л. ледяной воды

Ингредиенты для начинки:
4 средних яблока
3-4 ст.л. сахара (в зависимости от кислоты яблок)
2 ст.л. лимонного сока
1,5 ст.л. крахмала
3 ст.л. воды

Как приготовить галеты с яблоками 

Просеянную муку соединяем с корицей, добавляем сахар и соль и хорошенько перемешиваем. Размягченное масло соединяем с полученной смесью и растираем, чтобы не было комков. Вводим растёртый в пюре банан или яйцо и ледяную воду и замешиваем тесто, оно должно получиться гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем «отдыхать» в холодильник на 30-60 минут.

А тем временем готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками достаточно мелко. Кладем их в сковородку и тушим 5-7 минут с сахаром и лимонным соком. Огонь не должен быть большим. Разводим крахмал с водой и когда яблоки станут мягкими, добавляем его в сковородку. Полученную начинку с крахмалом держим на огне буквально минутку, чтобы она загустела.

По прошествии 30 минут достаем тесто из холодильника и делим на 4 части. Противень застилаем пергаментной бумагой и из каждой части сформируем круг. Это можно делать прямо руками на противне либо воспользуйтесь скалкой.

Начинку тоже делим на 4 равные части и выкладываем каждую часть в центр каждого круга. Края заворачиваем таким образом, чтобы середина галет была не закрытой.

Далее остается последний штрих – слегка присыпать сахаром края галет.

Все! Самое время ставить их в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут! А потом выгонять домашних из кухни, потому что ароматы будут разноситься обворожительные!

Всем приятного аппетита!


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Оказывается, есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Очень простой рецепт вкусного и безумно ароматного веганского кекса! На его основе можно готовить даже торт.



2 комментариев к записи “Галеты — рецепт с яблоками”

  • Надежда, благодарю за отзыв и фотографию! Очень приятно, что вы поделились своим опытом приготовления галет 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )