Ризотто с овощами и соевым соусом — фото-рецепт

В одном интересном кафе мне довелось попробовать очень вкусное блюдо — ризотто с овощами и соевым соусом. Рецепт ризотто мне, разумеется, не сказали, но его оказалось легко воспроизвести, зная список продуктов. Приготовление ризотто заняло совсем немного времени. В итоге домашнее ризотто с овощами и и соевым соусом вышло гораздо вкуснее, чем в кафе!

Ризотто с овощами - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления ризотто с овощами

  • Рис — 2 стакана. Я использовала длиннозёрный рис Басмати.
  • Соевый соус — примерно 100 мл.
  • Кабачок-цуккини — 250 г. Или обычный молодой кабачок
  • Сладкий стручковый перец — 1 штука.
  • Морковка — 1 штука.
  • Лук репчатый — 20-50 г. (половинка луковицы)
  • Оливковое масло — примерно 4 столовые ложки.

Как приготовить ризотто с овощами

Смотрите видео-рецепт ризотто с овощами или читайте ниже рецепт с фото

Ризотто с овощами - рецепт с фото 1Отвариваем рис таким образом, чтобы он остался твердоват. Для этого хорошенько промываем рис, заливаем его в кастрюле горячей водой. Вода должна покрывать рис сверху на пару-тройку мм. Солить рис не требуется!
Варим рис без крышки на среднем огне, пока вся вода не впитается.

Ризотто с овощами - рецепт с фото 2Нарезаем морковь небольшими кубиками.
Кабачок-цуккини тоже нарезаем кубиками, не очищая от кожуры.
Лук измельчаем. Сладкий перчик очищаем от семечек и хвостика, тоже нарезаем мелкими кубиками.
Выливаем на сковороду оливковое масло, выкладываем нарезанные овощи, перемешиваем. Солить не нужно!

Постное ризотто с овощами - рецепт с фото 3Жарим овощи для ризотто на среднем огне около 5 минут.
Затем добавляем к овощам рис, перемешиваем.

Постное ризотто с овощами - рецепт с фото4Заливаем рис с овощами соевым соусом, снова перемешиваем. Пробуем. Если соли из соевого соуса не хватает, добавляем соль по вкусу. И обжариваем ризотто ещё 5 минут, периодически помешивая.

Вот и всё, вкусное ризотто с овощами и соевым соусом готово! Кстати, на фото рядом с ризотто — жареная «рыба» из сои и водорослей.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно!

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Впервые на сайте — пошаговый видео-рецепт приготовления «зелёных» блинчиков с нежной картофельной начинкой. Блины веганские.



10 комментариев к записи “Ризотто с овощами и соевым соусом — фото-рецепт”

  • Блюдо просто супер, большое спасибо за рецепт! А я еще летом стала добавлять свежие помидоры и баклажаны, тоже очень вкусно получается.

  • Если нет специального риса для ризотто, то возьмите просто круглый рис. Но никак не длиннозерный!!!! Это плов тогда получится)))))

  • Огромное спасибо за рецепт. Всё выглядит очень красиво и, наверное, вкусно. Сегодня попробую.

  • Делала без соевого соуса (так как ест ребенок), но себе немного добавила в тарелку, без перца (положила больше кабачка и моркови). Мне оооочень понравилось. Буду готовить чаще это блюдо!

  • На вид очень красиво и наверное очень вкусно, только это просто рис с овощами и соевым соусом, а не ризотто. У ризотто другой принцип приготовления. Заранее прошу прошения, если какого-то обидела.

  • Сделала по этому рецепту ризотто, получилось просто великолепно! Только не было кабачка и добавила кукурузу. Очень вкусно! Соевый соус так изящно дополняет вкус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )