Ризотто с овощами и соевым соусом — фото-рецепт

В одном интересном кафе мне довелось попробовать очень вкусное блюдо — ризотто с овощами и соевым соусом. Рецепт ризотто мне, разумеется, не сказали, но его оказалось легко воспроизвести, зная список продуктов. Приготовление ризотто заняло совсем немного времени. В итоге домашнее ризотто с овощами и и соевым соусом вышло гораздо вкуснее, чем в кафе!

Ризотто с овощами - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления ризотто с овощами

  • Рис — 2 стакана. Я использовала длиннозёрный рис Басмати.
  • Соевый соус — примерно 100 мл.
  • Кабачок-цуккини — 250 г. Или обычный молодой кабачок
  • Сладкий стручковый перец — 1 штука.
  • Морковка — 1 штука.
  • Лук репчатый — 20-50 г. (половинка луковицы)
  • Оливковое масло — примерно 4 столовые ложки.

Как приготовить ризотто с овощами

Смотрите видео-рецепт ризотто с овощами или читайте ниже рецепт с фото

Ризотто с овощами - рецепт с фото 1Отвариваем рис таким образом, чтобы он остался твердоват. Для этого хорошенько промываем рис, заливаем его в кастрюле горячей водой. Вода должна покрывать рис сверху на пару-тройку мм. Солить рис не требуется!
Варим рис без крышки на среднем огне, пока вся вода не впитается.

Ризотто с овощами - рецепт с фото 2Нарезаем морковь небольшими кубиками.
Кабачок-цуккини тоже нарезаем кубиками, не очищая от кожуры.
Лук измельчаем. Сладкий перчик очищаем от семечек и хвостика, тоже нарезаем мелкими кубиками.
Выливаем на сковороду оливковое масло, выкладываем нарезанные овощи, перемешиваем. Солить не нужно!

Постное ризотто с овощами - рецепт с фото 3Жарим овощи для ризотто на среднем огне около 5 минут.
Затем добавляем к овощам рис, перемешиваем.

Постное ризотто с овощами - рецепт с фото4Заливаем рис с овощами соевым соусом, снова перемешиваем. Пробуем. Если соли из соевого соуса не хватает, добавляем соль по вкусу. И обжариваем ризотто ещё 5 минут, периодически помешивая.

Вот и всё, вкусное ризотто с овощами и соевым соусом готово! Кстати, на фото рядом с ризотто — жареная «рыба» из сои и водорослей.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 10
  1. Елена

    Очень вкусное блюдо! Спасибо :)

  2. Денис

    Спасибо!!!Отличное блюдо получилось.

  3. Svetlana

    Spasibo! Vcusno!

  4. вася

    Это не ризотто, а, скорее, плов…

  5. Даша

    Блюдо просто супер, большое спасибо за рецепт! А я еще летом стала добавлять свежие помидоры и баклажаны, тоже очень вкусно получается.

  6. Nika

    Если нет специального риса для ризотто, то возьмите просто круглый рис. Но никак не длиннозерный!!!! Это плов тогда получится)))))

  7. Елена

    Огромное спасибо за рецепт. Всё выглядит очень красиво и, наверное, вкусно. Сегодня попробую.

  8. Юлия

    Делала без соевого соуса (так как ест ребенок), но себе немного добавила в тарелку, без перца (положила больше кабачка и моркови). Мне оооочень понравилось. Буду готовить чаще это блюдо!

  9. Лилия

    На вид очень красиво и наверное очень вкусно, только это просто рис с овощами и соевым соусом, а не ризотто. У ризотто другой принцип приготовления. Заранее прошу прошения, если какого-то обидела.

  10. Татьяна

    Сделала по этому рецепту ризотто, получилось просто великолепно! Только не было кабачка и добавила кукурузу. Очень вкусно! Соевый соус так изящно дополняет вкус

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )