Рецепт настоящего домашнего шоколада

Настоящий домашний шоколад готовится исключительно из натуральных продуктов!

Состав домашнего шоколада:

70 грамм какао-масла,
4 столовые ложки очищенных какао-бобов,
1 столовая ложка молока,
1 чайная ложка виноградного сахара.

Как приготовить настоящий домашний шоколад

Какао-бобы размолоть. Растопить какао-масло, добавить молоко, сахар, размолотые какао-бобы, тщательно перемешать.
Разлить получившуюся массу в силиконовые формочки для льда и поставить в холодильник для застывания.

Рекомендации
Для того, чтобы размолоть какао-бобы, можно использовать электрическую кофемолку, или сделать это вручную, с помощью ступки и пестика.
Растопить какао-масло можно несколькими способами. Например, используя фондюшницу. Можно использовать обычную электрическую плиту, выставив температуру нагревания около 40-50 градусов. Или микроволновку, выставив мощность 900 на 4-5 минут — это самый быстрый способ.

Рецепт предоставлен интернет-магазином эко-продуктов elite-diet.net



1 комментарий к записи “Рецепт настоящего домашнего шоколада”

  • А после того как в растопленное масло добавляются молоко, сахар и какао-бобы не нужно проварить все вместе? Сразу разливать по формочкам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )