Тушёные кабачки с овощами

Тушёные кабачки с овощами — блюдо очень простое, вкусное и полезное. Добавление помидорки делает вкус кабачков более насыщенным, чуть кисловатым.

Приготовление кабачков тушёных с овощами
Ингредиенты для тушёных кабачков с овощами:
Кабачки — 3 штуки среднего размера.
Морковь — 1 штука.
Лук репчатый — 1 штука.
Помидорка — 1 штука.
Растительное масло — 5 столовых ложек.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление тушёных кабачков с овощами
Репчатый лук мелко нарезать.
Морковь натереть на тёрке.
Вылить на сковороду растительное масло, выложить морковь с луком и перемешать. Жарить без крышки на среднем огне 3 минуты.
Кабачки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими (примерно по 3 мм) кружочками.
Помидорку мелко нарезать.
Выложить кабачки и помидорку в сковороду с морковью и луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать всё. Полить 3-4 столовыми ложками воды.
Накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки с овощами на среднем огне около 10 минут.

Готовые тушёные кабачки с овощами можно украсить зеленью и посыпать давленным чесночком. Приятного аппетита!


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно!

Оладьи из кабачков без яиц с зеленью — рецепт с фото и видео

Оладьи из кабачков без яиц с зеленью — рецепт с фото и видео

Золотистые веганские оладушки из кабачков со свежей зеленью и нутовой мукой — необычно и очень просто!



8 комментариев к записи “Тушёные кабачки с овощами”

  • Попробовал. тушеные овощи теряют свой вкус, получается однородное месиво… свежая зелень не спасает кардинально ситуацию. Эти инградиенты лучше использовать так: мелко нарезать свежий помидор и половину головки репчатого лука. Один кабачек очищенный от шкурки нарезать кружками и поджарить 2-3 минуты на открытой сковороде на подсолнечном масле. Специи на любителя. Затем добавить слегка поджаренный кабачек к нарезанному помидору и итог посыпать зеленью.
    А морковь я пустил на фреш.
    Приятного аппетита!

  • Лучше всего тушеные овощи получаются в духовке.Они не плавают в соке, даже кабачки сохраняют некоторую упругость. Можно разложить слоями, или перемешать. Одной помидорки-то маловато, лучше по 1 на каждый кабачок.Я даже практически не солю, кислоты помидоров и природных солей вполне достаточно. Масла тоже минимаьно и лучше оливковое.

  • меня тоже смутило то,что кабачок не нужно чистить!!!!я буду сейчас тушить овощи для своих деток…не много по своему )))

    • Касандра, в этом и заключается «изюминка» блюда 🙂 неочищенный кабачок сохраняет форму, и вкус у него немного другой, нежели у очищенного. Такие тушёные кабачки я попробовала у своей мамы, они мне безумно понравились, поэтому теперь частенько готовлю именно с кожурой. Странно, что я раньше до этого не додумалась 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )