Пита по-гречески с черемшой (в виде рулетиков)

Пита с черемшой
Состав теста для питы:
Вода (горячая) — 1/2 стакана.
Мука пшеничная — 2 стакана.
Соль — 1 чайная ложка.

Состав начинки.

Вариант начинки 1 — для ово-лактовегетарианцев.
Черемша — 1 пучок.
Яйцо, отваренное вкрутую — 1 штука.
Адыгейский сыр — 100 г.
Специи по вкусу (очень хорошо с сухим базиликом), соль.

Вариант начинки 2 — для веганов.
Черемша — 1 пучок.
Тофу — 150 г.
Специи и соль по вкусу.

Также потребуется немного оливкового масла.

При любых вариантах начинки можно добавить к черемше любую другую зелень по вкусу. Также черемшу можно заменить побегами чеснока.

Как приготовить питу по-гречески с черемшой

Сначала готовим тесто. Смешиваем муку, воду и соль, замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, чтобы не подсохло, и оставляем на полчаса полежать.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и выкладываем на него начинку. Для начинки нужно мелко порубить все игредиенты и смешать.

Скатываем тесто с начинкой в тугой рулетик, защепляем концы и сверху смазываем оливковым маслом для образования золотистой корочки.

Ставим на 20 минут в разогретую духовку на средний огонь.

Готовые рулеты из питы с черемшой вкусны и горячими и холодными. Можно подавать к супу, борщу вместо хлеба, как отдельное блюдо с томатным соком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор рецепта и фото — Alina Camerarius



4 комментариев к записи “Пита по-гречески с черемшой (в виде рулетиков)”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )