Крапива — рецепт вкусных котлеток из крапивы!

Крапива — просто удивительная трава! Чего только с ней не делают: и целебные отвары для приёма внутрь, и косметические средства, и суп из крапивы варят…

Оказывается, это ещё не всё! Пару месяцев назад мне подсказали интересный рецепт приготовления котлет из крапивы.  К сожалению, в тот момент крапивы ещё не было, снег не сошёл. И вот я дождалась весны и опробовала рецепт на практике. Результат превзошёл мои ожидания! Котлетки вышли очень вкусные, рекомендую приготовить!

Рецепты блюд из крапивы - котлеты

Состав котлет из крапивы:

охапка крапивы (вес охапки подсказать не могу, брала на глаз),
половинка луковицы,
кусочек ржаного хлеба,
4 столовые ложки муки с горкой,
соль и перец,
несколько столовых ложек растительного масла.


Как приготовить котлеты из крапивы

Свежая трава крапиваСвежую крапиву, собранную в чистом месте где-нибудь за городом, промыть и ошпарить кипятком. Затем отжать — после обработки кипятком крапива не жжётся, поэтому ваша кожа не пострадает.

Мелко нарезать крапиву.

Половинку луковицы тоже мелко нарезать, добавить к крапиве.

Покрошить чёрный хлеб.

Добавить соль и перец по вкусу, муку. Всё хорошенько перемешать руками, чтобы получилась плотная масса, как тесто.  Если смесь получилась слишком сухой и крапива плохо склеилась, можно добавить чуть-чуть воды.

Сформировать руками крапивные котлетки и выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить котлеты до золотистого цвета с двух сторон. Вот и всё, приятного аппетита! Крапивные котлетки можно дополнить салатом из свежих овощей.



7 комментариев к записи “Крапива — рецепт вкусных котлеток из крапивы!”

  • Приготовила все в точности по рецепту. Честно говоря, не понравилось. Как будто траву просто жуёшь. Может, если бы если бы не нарезать а пропустить через мясорубку было бы лучше? Всегда готовила котлетки из варёрого пшена и крапивы пропущенной через мясорубку, гораздо вкуснее.

    • Алёнка, это уж на ваш личный вкус 🙂 конечно, лучше пропустить крапиву через мясорубку, если вам именно так нравится.
      Мне нравится с мелко нарезанной крапивой, поэтому и в рецепте так.

  • Отличный рецепт! Наконец-то я нашла применение растущей по всему огороду крапиве 😉

  • попробовала сделать. похоже на ностальгию по блокадному Ленинграду. Кто там был в прошлой жизни, наверное, оценит блюдо.

  • Замечательный рецепт, очень веганский, нечто подобное я пробовала из ботвы свеклы,правда с яйцом. Здесь же замечательная альтернатива. У Алёнки вероятно была более зрелая крапива,а не молодая, в этом случае есть смысл поварить её подольше в кипятке.
    P.S: Не стоит относится так категорично к рецептам, любой рецепт это вего-лишь основа для творчества.

  • Кому не хватает яркого вкуса, то можно попробовать добавить капусту , я так делаю и мне нравится:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )