Виды и наборы ножей для дома

Не будет ошибкой сказать, что каждая женщина, увлекающаяся готовкой, мечтает о дорогих и качественных ножах, которые не нуждались бы в частой заточке и долгое время сохраняли свои эксплуатационные качества. В этой статье мы не будем касаться особенностей выбора «режущих инструментов», а остановимся на их основных видах.

кухонные ножи

Овощи — без них сложно представить большую часть рецептов, не говоря уже о том, что в вегетарианской кухне без них вообще никуда. Для чистки овощей в арсенале хозяйки должен быть короткий нож с прямым лезвием, который удобно ложится в руку. Изучая наборы ножей в специализированном магазине, обязательно обратите внимание на то, чтобы в него был включен небольшой нож для овощей, длина лезвия которого обычно не превышает 7-8 см.

Французский нож — использовать его в повседневных кулинарных свершениях решается не каждая женщина, но едва привыкнув к нему, понимают, что на кухне он незаменим. Форма такого режущего изделия очень напоминает традиционную, только его лезвие заметно увеличено по длине и ширине. Предназначается такой нож для нарезки, рубки и шинкования. Длина лезвия может достигать 35 см, что на первый взгляд кажется пугающим.

Незаменим на кухне нож для нарезки хлеба, традиционным для которого является наличие глубоких зубцов. Обычно такое режущее изделие имеет достаточно длинное лезвие около 20 см. Стоит отметить, что «пила» может использоваться не только для измельчения хлеба, но и для нарезки некоторых фруктов.

Легкий нож, с лезвием 12-15 см и центрированным острием принято называть универсальным, поскольку он чаще всего используется современными хозяйками в быту. Его можно использовать для нарезки и чистки различных продуктов, преимущественно небольшого размера.

Особенно внимательно нужно подходить к выбору разделочного ножа, который может быть различных форм и с разнообразными усовершенствованиями в виде углублений и канавок. Средняя длина лезвия разделочного кухонного приспособления колеблется в пределах 20-25 см и используется он для нарезки крупных продуктов ломтями.

Также как и бытовая техника для кухни, ножи могут быть узкоспециализированными. Например, очень популярны изделия для чистки картофеля, которые весьма успешно используются для снятия кожуры со многих овощей и фруктов.

Как видите, ассортимент режущего инструмента для кухни невероятно обширен, поэтому подобрать оптимальный набор для дома не составит особого труда.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )