Рецепт домашнего шоколада

Лёгкий рецепт приготовления необычного,но вкусного шоколада в домашних условиях от Remy Hadley.

От администрации: рецепт приводится без исправлений, как есть, присланный автором. Безусловно, рецепт интересный, но шоколад по данному рецепту не является веганским, поскольку используется сливочное масло. Оно по определению не может быть «постным», т.е. не содержащим продуктов животного происхождения. Посему вопреки желанию автора рецепт озаглавлен не как «веганский шоколад», а как «домашний шоколад». Вкус шоколада от этого не пострадал 🙂

Вкусный домашний шоколад

Иногда очень хочется шоколада, но поскольку во всех шоколадках используется молоко, то веганы вынуждены отказать себе в этом удовольствии. Но иногда так хочется шоколада!
Оказалось, что есть очень простой рецепт веганского шоколада.
Состав домашнего шоколада
4 ст. ложки какао
5 ст. ложек фруктозы или сахара (фруктозы можно брать и меньше, ведь она слаще сахара)
5-6 ст.ложек сухого соевого молока (если хотите чтобы шоколад имел более выраженный молочный вкус, то молока добавлять нужно больше, а какао меньше)
5 ст.ложек воды (если смесь получается густая, то воды можно добавить чуть больше)
50 гр. постного сливочного масла
1,5 ст. ложки муки.

Как приготовить шоколад в домашних условиях

Какао, молоко, фруктозу (сахар) и воду смешиваем, доводим до кипения (постоянно помешивая). Потом добавляем масло и ждем, пока оно не растворится. Как масло растопится, добавляем муку и хорошенько размешиваем. Как только мука растворяется, снимаем с огня и заливаем в форму. Я добавляла еще орехи и изюм, сверху посыпала тертым печеньем (естественно постным). Наполнитель может быть какой вам угодно. Дальше ставим в холодильник на несколько часов. Шоколад готов. Конечно он отличается от обычного шоколада, но тоже вкусен.



10 комментариев к записи “Рецепт домашнего шоколада”

  • в рецепте же сказано «50 гр. постного (!) сливочного масла». это пальмовое масло с ароматизатором сливочного. рецепт веганский. 🙂

    • Настя, а, ясно 🙂 просто меня смутило слово «сливочное», то есть «из сливок». Я не знала, что пальмовое масло с ароматизатором может так называться 🙂

  • Ну вообще масло так и называется Постное «СЛИВОЧНОЕ». Продается на прилавках магазина, там только РАСТИТЕЛЬНЫЕ компоненты в составе и никаких продуктов животного происхождения. Так что рецепт веганский =)

  • Да ничего страшного=)
    Просто потом буду уточнять более подробно. И фото-рецепт делать для наглядности 🙂

  • Ну на белой сладкой плитке «белый шоколад» написано 🙂 Веганского сливочного масла не бывает, зато бывает некая веганская смесь с растительным жиром (пальмовое масло). А производители наши на упаковках и не то ещё пишут. Кстати, за рецепт огромное спасибо, сегодня проведу эксперимент 😉

  • А я читала, что пальмовое масло вредно для организма, если употреблять его в пищу.

  • Спасибо за рецепт,посмотрим что у меня выйдет.Я тоже читал что пальмовое масло вредно для организма,оно плохо переваривается в желудке и очень долго выводится из организма(ещё пишут что оно присутствует в некотором детском питании!).

  • сначала сделала ,потом решила проверить ,как нужно правильно сделать домашний шоколад…Оказывается я всё сделала правильно!получилось вкусно!

  • Можно довавить масло какао или кокосовое. Они к том же при комнатной температуре твердые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )