Картофельные лепёшки с укропом — фото-рецепт

Домашние картофельные лепёшки с зеленью — интересная альтернатива обычному хлебу. Испечь такие лепёшки очень просто. К тому же можно использовать вчерашнюю отварную картошку, которую уже не хочется есть, а выбросить жалко.
Вкусная картофельная лепёшка с укропом
Состав картофельных лепёшек:
Картофель отварной — 400 г.
Мука — 2 стакана.
Сушёный укроп — 3 столовые ложки.
Соль по вкусу.
Разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 3 чайные ложки.
Растительное масло — пару столовых ложек для теста и немного для смазывания противня.
Как приготовить картофельные лепёшки

ПюреОтварной картофель нужно размять в пюре и добавить сушёный укроп, растительное масло а также подсолить. Можно добавить адыгейскую соль вместо обычной.

Мука с пюреМуку перемешать с разрыхлителем теста, затем перемешать с картофельным пюре. Если муки будет слишком много, может понадобиться подлить немного воды, иначе тесто выйдет слишком сухим.

Тесто-шарВымесить мягкое тесто, сформировать из теста шар.

ЛепёшкаРаскатать из шара лепёшку.
Выложить картофельную лепёшку на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов С 20 минут или немного дольше, если хотите получить твёрдую хрустящую корочку.



1 комментарий к записи “Картофельные лепёшки с укропом — фото-рецепт”

  • А я делаю такие лепешки из сырого картофеля, тертого на сырную терку и готовлю на сковороде на масле ги под крышкой. Очень быстро получается и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )