Морковка по-корейски — рецепт с фото и видео

Морковка по-корейски пользуется заслуженной популярностью. Это очень вкусное острое блюдо! Приготовить такую морковку по традиционному рецепту совсем несложно, главное — знать, какие добавлять приправы.

Кстати, на самом деле корейская морковка вовсе не является корейским блюдом. В Корее вы такую морковку не попробуете. Это блюдо кухни корё-сарам — потомков этнических корейцев, которые эмигрировали в СССР. Именно они придумали рецепт такой морковки. Рецепт оказался удачным и быстро распространился по территории СССР.

Морковка по-корейски - рецепт с фото

Ингредиенты для морковки по-корейски

  • Морковь — 0,5 кг.
  • Рафинированное растительное масло — до 1/2 стакана.
  • Уксус 70% — 1 чайная ложка. Или 2,5 столовые ложки 9%-го уксуса, или 4 столовые ложки 6%-го уксуса. Вместо уксуса можно использовать сок половины лимона. Морковка с маринадом из лимонного сока получается намного легче для желудка, а вкус почти такой же. Я всегда готовлю эту морковку с лимонным соком.
  • Зёрна кориандра — 1-2 столовые ложки.
  • Острый красный перец (молотый) — на кончике ножа или до половины чайной ложки. Если добавить больше, получится слишком остро, но ориентируйтесь на свой вкус.
  • Соль.

Как приготовить морковку по-корейски дома

Желательно иметь под рукой специальную корейскую тёрку или жюльенный нож для нарезания овощей тонкой соломкой.

korejskaya-morkovka-recept-foto02

Другой вариант — использовать овощечистку. С её помощью нарезаем морковь тонкими лепестками, а затем каждый лепесток режем соломкой.

Но если у вас нет ни одного из этих приспособлений, можно просто нарезать очищенную морковь тонкой соломкой вручную.

korejskaya-morkovka-recept-foto01

Солим морковку, перемешиваем и оставляем минут на 20. За это время морковь пустит сок.

korejskaya-morkovka-recept-foto03

Затем готовим заправку для корейской моркови. Выжимаем из лимона сок. Если вы готовите корейскую морковку с уксусом, то пропустите этот этап.

korejskaya-morkovka-recept-foto04

Добавляем к лимонному соку или уксусу растительное масло и специи — острый красный перец и зёрна кориандра. По желанию также добавляем кунжут. Зёрна кориандра можно предварительно подавить ступкой, чтобы они развалились на половинки и четвертинки. Только не используйте молотый кориандр, это совсем не то! У целого кориандра вкус и аромат намного богаче.

korejskaya-morkovka-recept-foto05

Можно также добавить в заправку 1-2 зубчика чеснока, продавленных через пресс.

korejskaya-morkovka-recept-foto06

Заливаем этой смесью морковь, перемешиваем.

korejskaya-morkovka-recept-foto07

Придавливаем морковь прессом (можно использовать в качестве пресса бутылку с водой) на 20 минут. Затем пресс убираем, морковку ставим в холодильник на 2 часа.

Корейская морковка - рецепт с фото
Вот и всё, ваша любимая морковка по-корейски готова!

Как приготовить морковку по-корейски - рецепт с фото и видео

Если у вас нет времени готовить, то можно купить готовый салат. Морковку по-корейски готовят для продажи в супермаркетах разные фирмы, например FreshSecret — производство салатов в Москве


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно!

Хумус, как его готовить — рецепты

Хумус, как его готовить — рецепты

Хумус — полезная паста, которую обычно готовят из нута. Его употребляли в пищу ещё в Древнем Египте, около 7000 лет назад. Хумус готовят в разных уголках мира по-разному. Существует огромное разнообразие вкусов хумуса: с чесноком, лимоном, с острыми нотками. Это полезное блюдо можно мазать на хлеб, добавлять в фалафель, в рис, использовать в качестве соуса к печёному картофелю и есть просто так. Как же приготовить хумус? Итак, приступим!



5 комментариев к записи “Морковка по-корейски — рецепт с фото и видео”

  • Я еще по такому же принципу сделала соевое мясо (гуляш), и смешала с морковью. Супер вкусно)))

  • Мне понравилось, вкусно, вместо кунжута я добавила тахини, думаю, что можно еще и грецких орешков кинуть…

  • Супер рецепт. Получилось один в один классическая корейская морковка. Не отличить. Я даже соль не использовал. Спрашивается и зачем в нее добавлять сахар, уксус, жареный лук, когда и так получается обалденно?

  • сайт нравится, спасибо.
    только вот рецепт корейской морковки- магазинный. настоящая к. морковка готовится так же, только масло РАСКАЛЯЕТСЯ на сковороде с раздавленным зубчиком чеснока, затем этим маслом заливается промаринованная (как в вашем рецепте) морковь — по аналогии с салатом кимча.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )