Веганская пицца

Для веганов заказ пиццы сложно представить, поскольку всю готовую пиццу готовят как минимум с сыром. Так что веганскую пиццу без продуктов животного происхождения нужно готовить самостоятельно.

Веганская пицца с зелёным соусом, грибами, тофу, перцем, луком и оливками.
На фото - веганская пицца с зелёным соусом, грибами, тофу, перцем, луком и оливками

Состав веганской пиццы

Основа для пиццы

Мука — примерно 2.5 стакана,
1 чайная ложка пекарского порошка,
рафинированное растительное масло — 50 г.,
соевое молоко — 0,7 стакана,
адыгейская соль.

Томатный соус
Помидоры — 2 штуки, томат-паста — 3 столовые ложки, 1 чайная ложка паприки.
Помидоры измельчаем в блендере и перемешиваем с томат-пастой и паприкой.

Или зелёный травяной соус

Для зелёного травяного соуса потребуется приготовить веганский майонез и перемешать его с сушёной зеленью: чабрецом, розмарином и петрушкой.

Или картофельный соус

Для картофельного соуса нужно отварить картофель (1-2 штуки) в мундире, остудить. Раздавить картофелины вилкой до состояния пюре, добавить несколько ложек соевого молока и ложку оливкового масла.

Начинки на выбор
Репчатый лук, стебель сельдерея, сладкий болгарский перец, баклажан.

Грибы, тофу, болгарский перец, репчатый лук, оливки. Грибы нужно слегка обжарить с луком на растительном масле прежде чем выкладывать на пиццу.

Капуста брокколи, зелёный горошек, кукуруза.

Маслины и оливки (нарезанные кружоками), репчатый лук, помидоры, сладкий перец.

Как приготовить веганскую пиццу
Сначала готовим основу для пиццы. Смешиваем муку с пекарским порошком и адыгейской солью, добавляем масло и всё хорошенько перемешиваем. Теперь потихоньку заливаем в смесь соевое молоко и вымешиваем не очень крутое тесто. Если тесто получается слишком липким, следует добавить немного муки. Формируем из теста шар, раскатываем его в лепёшку и формируем по краям лепёшки небольшие бортики.
Ставим основу для пиццы в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут подсушиться.

Затем вынимаем основу для пиццы, густо намазываем её одним из соусов (томатным, зелёным или картофельным).

Сверху выкладываем любую выбранную начинку и ставим пиццу в духовку на 20 минут.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Оказывается, есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Очень простой рецепт вкусного и безумно ароматного веганского кекса! На его основе можно готовить даже торт.



23 комментариев к записи “Веганская пицца”

  • Тата, а где вы увидели в рецепте молоко? 🙂
    Там соевое молоко. Оно — веганское. Но можно и на воде делать, конечно, кому как больше нравится.

  • классическое тесто для пиццы делается без молока: мука, дрожжи, соль ,вода. 🙂
    А вообще ничего сложного при заказе такой пиццы нет, просто просите не класть в неё сыр и всё. 🙂

  • Заказ пицы в ресторане представить совсем не сложно, достаточно попросить не добовлять моцареллу и перечислить те ингредиенты,которые хотелось бы увидеть на желаемой пице.

  • Хороший рецепт, только вот все соевые продукты в рознице из импортного сырья с ГМО, а мне бы вот хотелось правнуков увидеть:)

  • пишу для Елены. соя один из вреднейших продуктов в мире не считая мяса и ни один нормальный вегетерианец не будет есть этот продукт

  • соя полезнейший продукт, но легко впитывает в себя вредные вещества, поэтому экологически чистая соя очень полезна!

  • ВИДИМО Я НЕНОРМАЛЬНЫЙ ВЕГЕТАРИАНЕЦ, ТОЧНЕЕ ВЕГАН. ИБО Я ЕМ ВСЕ, ЧТО НЕ УБИТО И НЕ ПОЛУЧЕНО ОТ ЖИВОТНЫХ. В ТОМ ЧИСЛЕ И СОЮ. ДРОЖЖИ, КСТАТИ, ТОЖЕ ВРЕДНЫЙ ПРОДУКТ.

  • Джоанна, веганы не едят сою? Почему?

    Не есть сою в наши дни — это правильно! 95% всей сои ГМО. А дрожжи — это грибы (плесень), не убиваются даже при высоких температурах. Дрожжи находятся в симбиозе с другими плесневыми грибами. Есть дрожжи равносильно добровольному согласию на житьё паразитов в организме. Наверно зря я это тут пишу…

    Как определить ГМО: попробовать прорастить зерно. ГМО не прорастёт! Прорастают только чистые зёрна!

  • С точки зрения аюрведы — соя — плохой продукт! А вот молоко короье — один из самых ценных продуктов!
    Питайтесь благостной пищей и будет вам счастье!!!

  • В коровьем молоке находится казеин — нужен для роста рогов и копыт у телят. В человеческом организме молоко превращается в ксерогель — что-то вроде столярного клея.
    Что Катерина, полезен столярный клей в организме?! Получаешь благо от столярного клея?!

  • Не надо дрожжи рекламировать, Ворон! Дрожжи если из магазина-вреднейший продукт! У меня соседка работала в кондитерской, и от этих дрожжей, рак заработала.

  • соя0вредный продукт? посмотрите ,хотя бы, в интернете ЧЕМ ПОЛЕЗНАЯ СОЯ, а потом пишите. Мясо-вредный продукт!

  • Молоко точно вреден’ посмотрите лекцию Вальтера Вайса на ютюбе он все разложил по полочкам для неведающих, а соя…её не купишь в полезном состоянии’ поверьте мне я работаю в этой отрасли — проверял продукты питания, не встречала пока не ГМОшной среди продуктов питания поставляемых нем рынок, очень монополии романсы отрасль. Кушайте нут мал фасоль кунжут орехи. Сайт замечательный!!!Много чего готовлю и буду готовить’ просто находка для вег-нов.

  • Простите за описка ))) это меня словарь постоянно исправляет’ надо отключить

  • Спасибо за рецепт, вторую неделю хочу съесть пиццу. Являясь веганом, выбор ограничен изначально. Решила приготовить сама. Получилось очень вкусно, спасибо за такой простой и быстрый рецепт. Я внесла несколько изменений, исходя из своих предпочтений, например, пшеничную муку смешала с гречневой, корж получился черным, но меня это не смутило))), и добавила веганский сыр сверху. А веганский майонез на основе тофу — вообще находка!!!! Ммм, довольна как слон ))))

  • Вы, блин, хотя бы почитали по поводу сои. А вы занимаетесь тем, что где-то когда-то услышали, что соя ужасно вредна и начинаете бред всякий пороть. Вон китайцы только и жрут сою с рисом и что? Самая многочисленная нация на планете, а по слухам именно китайская соя самая страшная из всех сой)))! Плюс ко всему влияние ГМО до конца не изучено (и пусть не изучается — ибо на животных экспериментируют), а страшилки раздуваются аж бегом.
    Кстати, в картофель уже давным-давно внедрен ген скорпиона. Так шо, не будете больше картошку хавать?
    ПС Спасибо за вкусный рецепт!!!

  • Спасибо за рецепт, даже веганская пицца может быть очень вкусной! Для начинки использовала обжаренные шампиньоны, оливки, тофу. Делала томатный соус с зеленью, оливковым маслом, чесноком.

    • Валентина, пекарский порошок — это обыкновенный разрыхлитель теста. Его можно заменить смесью соды и сухой лимонной кислоты в пропорции 5:3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )