Пицца с грибами и чесночным соусом — фото-рецепт

Пицца, приготовленная на ржаной муке с добавлением льняной муки составит полезную и вкусную альтернативу обычной пицце на пшеничной основе.

Такая пицца получается суховатой и хрустящей и напоминает солёное печенье. А чесночный соус придаёт ей пикантности.
Вкусная пицца с грибами и пикантным чесночным соусом

Состав пиццы с грибами и чесночным соусом
Основа для пиццы
Мука ржаная — 1,5 стакана.
Мука пшеничная — 1 стакан.
Мука льняная — 6 столовых ложек.
Масло растительное — полстакана.
Вода.
Соль — щепотка.
Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки. Если нет готового разрыхлителя, смешайте пищевую соду с лимонной кислотой в равных пропорциях.

Начинка
Сыр — 300 г.
Грибы — 400 г. (я взяла замороженные шампиньоны).
Помидоры — 2-3 штуки.
Оливки без косточек — 200 г.

Чесночный соус
Чеснок — 5-6 зубчиков.
Тимьян — 2 столовые ложки.
Чёрный острый перец — щепотка.
Соль — щепотка.
Растительное масло — 8 столовых ложек.

Как приготовить пиццу с грибами и чесночным соусом

Сначала готовим основу для пиццы. Для этого смешиваем ржаную, льняную и пшеничную муку, добавляем соль и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Затем вливаем к этой сухой смеси растительное масло, снова перемешиваем. Затем потихоньку добавляем воду (примерно полстакана) и доводим тесто до густой однородной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам.
Формируем из теста шар, расплющиваем его и раскатываем в тонкую (0.8-1 см) лепёшку. Выкладываем на противень, выстеленный бумагой. Подсушиваем в духовке при температуре 160 градусов около 5 минут.

Сыр натираем на тёрке.

Грибы подсаливаем и обжариваем с парой столовых ложек растительного масла в течение пяти минут.

Вынимаем из духовки подсушенную основу для пиццы. Режем кружочками половину оливок. Выкладываем на основу грибы и нарезанные оливки.

Теперь готовим чесночный соус. Для соуса нужно продавить через пресс или мелко нарезать чеснок, смешать его с тимьяном, чёрным перцем и солью и перемешать с растительным маслом.

Чесночный соус перемешиваем с 200-250 г. натёртого сыра. Оставшийся сыр пока откладываем.

Чесночно-сырную массу выкладываем поверх грибов, равномерно распределяя по всей поверхности пиццы.

Оставшиеся оливки и помидоры режем кружочками и выкладываем сверху.

Посыпаем всё оставшимся сыром. Ставим пиццу в духовку и запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Готовую пиццу с грибами подавать горячей.
Как приготовить пиццу с грибами


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Оказывается, есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Очень простой рецепт вкусного и безумно ароматного веганского кекса! На его основе можно готовить даже торт.



10 комментариев к записи “Пицца с грибами и чесночным соусом — фото-рецепт”

  • Вкуснятина!!!Я приготовила,теперь я и мой муж в ресторанах не можем есть пиццу.
    Любая из них кажется не вкусной. Спасибо за рецепт.

    • Ольга, можно купить просто целые семена льна и растолочь их или измельчить в кофемолке.

      Хотя если и семян нет, можно вообще обойтись без льняной муки. Просто пицца получится немного другая по вкусу и полезным свойствам.

  • БЕЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ ТОЖЕ КЛАССНО!
    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ,ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ АВТОРУ!

  • Спасибо огромное Вам за все ваши рецепты! А можно сыр заменить на тофу? Или это уже будет не вкусно?

  • Спасибо за рецепт, вкусная пицца с грибами и чесночным соусом! Но я не очень поняла зачем так много масла растительного в начинке?

  • а можно убавить количество растительного масла что добавляется при замешивании теста?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )