Картофельные батончики (крокеты)

Рецепт картофельных крокетов в виде батончиков прислала Оксан@.
Рецепт картофельных крокетов виде батончиков
Состав картофельных батончиков:

Картофель — 300г,
Мука — 4 ст.л.,
Яйцо — 1 шт.,
Сметана — 1 ст.л.,
Плавленный сырок — 1 шт.,
Сливочное масло — 30 гр.,
Укроп.
Как приготовить картофельные батончики
Картофель отварить в «мундире», еще горячим очистить, растолочь.
Добавить слив. масло, сметану, яйцо, тертый на мелкой терке сырок, укроп, посолить, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях небольшие колбаски и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Сверху прижать вилкой (имитируя рисунок настоящего батона).
Духовку разогреть до 200 гр. и отправить туда противень.
Выпекать до румяной корочки минут 20-25.
Приятного аппетита!


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Оказывается, есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Очень простой рецепт вкусного и безумно ароматного веганского кекса! На его основе можно готовить даже торт.



6 комментариев к записи “Картофельные батончики (крокеты)”

  • У меня получились обычные драники…
    Хотя делала всё по рецепту
    Фото: pinpic.ru/hot-img/133795.jpg

  • Елена, у вас в шапке сайта написано «веганские рецепты», и в Яндесе ваш сайт продвинут по аналогичному запросу, а еще в шапке вашего сайта есть такие слова «Выпечка без яиц и молока».

    • Мария, да. А ещё в тайтле и шапке сайта есть слова «вегетарианские рецепты» 🙂
      Для веганских рецептов и выпечки без яиц и молока на сайте выделены соответствующие разделы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )