Каша из перловой крупы «Урожай»

Рецепт этой вкусной каши прислала читательница сайта Оксан@.

Приготовление перловой каши на воде
Состав каши из перловой крупы на воде «Урожай»:
перловая крупа в пакетиках — 2 шт.,
зеленая стручковая фасоль — 200 гр.,
перец болгарский — 2 шт.,
лук — 2 шт.,
морковь — 1 крупная шт.,
чеснок,
петрушка,
соль.

Приготовление перловой каши
Перловую крупу отварить до готовности. Перец, морковку, лук, фасоль нарезать небольшими кубиками. В чугунной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать туда овощи и протушить до готовности. В конце тушения посолить, добавить измельченный чеснок и петрушку.
Пакетики разорвать, крупу пересыпать к овощам, перемешать, посолить-поперчить по вкусу, и протушить все вместе еще минут 5.
Приятного вам аппетита))))))))))

Почитайте также ещё один рецепт перловой каши со свёклой от Оксаны.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Впервые на сайте — пошаговый видео-рецепт приготовления «зелёных» блинчиков с нежной картофельной начинкой. Блины веганские.

Хумус, как его готовить — рецепты

Хумус, как его готовить — рецепты

Хумус — полезная паста, которую обычно готовят из нута. Его употребляли в пищу ещё в Древнем Египте, около 7000 лет назад. Хумус готовят в разных уголках мира по-разному. Существует огромное разнообразие вкусов хумуса: с чесноком, лимоном, с острыми нотками. Это полезное блюдо можно мазать на хлеб, добавлять в фалафель, в рис, использовать в качестве соуса к печёному картофелю и есть просто так. Как же приготовить хумус? Итак, приступим!



3 комментариев к записи “Каша из перловой крупы «Урожай»”

  • Здравствуйте! Отличный рецепт!!! Обязательно следую своим сынишкам и мужу)
    Только я не поняла о каких пакетиках, которые нужно разорвать, идёт речь? ))

    • Zhdana, сейчас некоторые крупы продаются в коробках с порционными пакетиками, в которых их и нужно варить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )