Фруктовая пицца

Пиццы бывают разные. И даже фруктовые! Хотя фруктовую пиццу скорее можно отнести к разряду сладких пирогов. Просто тесто для неё раскатывается тонко, как для обычной пиццы.

Рецепт фруктовой пиццы

Состав фруктовой пиццы

150 г. растительного масла,
3/4 стакана сахара,
2 спелых банана ,
1,5 стакана муки,
1/2 чайной ложки пищевой соды или готового разрыхлителя теста,
1/4 чайной ложки соли,
200 г. взбитых растительных сливок,
любые фрукты или ягоды по вкусу.

Как приготовить фруктовую пиццу
Прогрейте духовку до 175 градусов C.

Смешайте вместе растительное масло и сахар. Очистите бананы от кожуры и разотрите их в кашицу (это можно проделать и с помощью блендера). Перемешайте растёртые бананы с маслом и сахаром.

В отдельной миске смешайте муку, соль и соду (или разрыхлитель теста). Теперь смешайте эту сухую смесь с влажной масляно-банановой смесью, вымесите тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Сформируйте из теста тонкий пласт — основу для пиццы. Традиционно основу делают круглой, но можно сделать её и прямоугольной.

Выложите пласт теста на смазанный маслом противень.

Запекайте в духовке около 10 минут (или пока тесто не зарумянится).  Слегка охладите готовый корж.

Нарежьте фрукты тонкими дольками. Обмажьте корж взбитыми сливками и выложите сверху дольки фруктов и ягоды. Сладкая фруктовая пицца готова!

Кстати, на носу зима — свежих фруктов будет не хватать. Почему бы не запастись замороженными фруктами и ягодами впрок? Можно купить оптовую партию, а доставка фруктов освободит вас от необходимости везти домой тяжёлые упаковки.



1 комментарий к записи “Фруктовая пицца”

  • эм с оливковым маслом было вкуснее и 200 грам этого много подойдут сливи 33% и думаю хватит 100 — 130 г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )