Я давно заметила, что на зарубежных сайтах с вегетарианскими рецептами в блюда частенько добавляют чёрную фасоль. Было интересно, что же это за такая диковинка. Недавно я обнаружила чёрную фасоль в продаже у нас в магазинах и, конечно же, не замедлила её приобрести! Фасолька действительно оригинальная, из неё получился вкусный наваристый суп. Правда, по цвету суп напоминает нефть, но зато вкус — отменный!
Состав супа из чёрной фасоли
Чёрная фасоль — 1 стакан.
Морковь — 1 штука.
Крупная луковица — 1 штука.
Растительное масло — несколько столовых ложек.
Вода — 1 литр.
Соль, специи, зелень по вкусу.
Как сварить суп из чёрной фасоли
Залейте в кастрюлю холодную воду и засыпьте в воду фасоль. Заранее замачивать эту фасоль не нужно. Если вы всё же решили замочить её для большей пользы, то воду из-под неё не выливайте, используйте её для супа. Имейте в виду, вода будет чёрной.
Поставьте кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения. После закипания умерьте огонь до маленького, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на два часа. Не солите, иначе фасоль не размягчится как следует!
Очистите лук и морковь, нарежьте их на мелкие кусочки и слегка обжарьте на растительном масле.
Через два часа варки фасоли добавьте к ней поджарку из лука и моркови, посолите суп, добавьте специи по вкусу (я добавила сушёную петрушку). Варите под крышкой ещё 5 минут.
Готовый суп подавайте горячим. А ещё можно приготовить более привычный суп с белой фасолью, сделать салат из красной фасоли или добавить её в вегетарианский борщ.