Печёные яблоки в духовке с мёдом

Некоторые мамы сталкиваются с тем, что их малыши не желают есть свежие фрукты и каждый раз отказываются. Что только не придумывают заботливые родители, чтобы ребёнок поел… Даже фруктовый суп варят. Если вдруг такой ребёнок захочет поесть свежих фруктов — это просто праздник для мамы!   Вот и у меня как раз такая проблема. Правда, некоторые фрукты моя дочь ест с удовольствием (бананы, например), а вот грызть яблоки отказывается. Но ведь яблоки полезны, и хочется хоть как-то накормить ими любимое чадо. Как раз для таких случаев и придуманы простые рецепты для детского питания, благодаря которым получаются вкусные и полезные блюда. Как раз к таким блюдам относятся печёные яблоки в духовке с мёдом.

Десерт - печёные яблоки
Десерт - печёные яблоки

Состав печёных яблок
Крупные свежие яблоки — 4 штуки.
Мёд — 4 столовые ложки.
Корица — 1 чайная ложка.

Как приготовить печёные яблоки в духовке с мёдом
Как я уже сказала, рецепт очень простой. Удалите из яблок сердцевину. Положите внутрь каждого яблока столовую ложку мёда. Натрите каждое яблоко корицей. Можно срезать немного кожуры сверху, чтобы корица лучше впиталась. Теперь поставьте подготовленные яблоки в заранее разогретую духовку и запекайте около 20 минут.
Готовые печёные яблоки с мёдом слегка остудите и подавайте к столу. Это вкуснейшее лакомство можно дополнительно посыпать кедровыми орешками, так будет ещё лучше!
Мой ребёнок уплетает такие печёные яблоки за обе щеки.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Постная шарлотка с яблоками без яиц и без кефира

Постная шарлотка с яблоками без яиц и без кефира

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц и молока? Да очень просто! Смотрите пошаговую фото и видео-инструкцию и творите вкуснейшую шарлотку…

Маффины с ягодами без яиц и молока

Маффины с ягодами без яиц и молока

Веганские маффины с кисленькими ягодами и кокосовой стружкой — вкус лета на вашей тарелке!



6 комментариев к записи “Печёные яблоки в духовке с мёдом”

  • ум..ням-ням:)) я еще на место вырезанной сердцевинки яблока добавляю измельченные (но не сильно)орехи нескольких видов и изюм (предварительно замочить минут на 5 горячей воде, чтобы он стал мягким). очень вкусно, полезно и питательно:))

  • Наталья, спасибо за идею, попробую тоже так запечь с изюмом и орехами.
    Я ещё попробовала добавить в серединку яблок перед запеканием несколько кусочков гвоздики (утопила их в меду) — тоже замечательно вышло!

  • Елена, и вам спасибо за идею:)) вот с гвоздикой я не пробовала яблоки печь:))) наверно вкусно:)) обязательно попробую:))

  • ммм…очень аппетитное блюдо…вот только у меня всегда печеные яблоки получались мягкими. попробую ваш рецептик

  • лучше вместо меда что-то придумать, может, сахар тростниковый: мед при нагревании становится токсичным

  • Очень вкусные запеченные яблоки получились. Главное смотреть уже в конце, чтобы не подгорели яблоки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )