Быстрая слоёная пицца в домашних условиях

Как часто любители пиццы сталкиваются с тем, что внезапно приспичило поесть пиццы на ночь глядя, а доставка пиццы уже не работает? Хорошо, если в городе есть круглосуточная пиццерия, но если её нет, придётся выкручиваться самостоятельно или ложиться спать голодными… Впрочем, наедаться на ночь нехорошо, но мы сейчас не об этом. Так что же делать, если очень хочется пиццы? Конечно, готовить быструю домашнюю пиццу из продуктов, которые есть под рукой! И в этом деле нам пригодится слоёное тесто — покупное или домашнее, приготовленное заранее и ждущее в морозилке своего звёздного часа.

Быстрая пицца из слоёного теста в домашних условиях

Состав быстрой слоёной пиццы
Слоёное тесто — домашнее или покупное.
Замороженная капуста брокколи — 200 г.
Полбаночки консервированной кукурузы.
Несколько столовых ложек томатного кетчупа или пара помидорок.
200-300 г. сыра или тофу.

Как приготовить слоёную пиццу в домашних условиях

Прогреть духовку до 180 градусов С.

Раскатать слоёное тесто толщиной около 5 мм. По краям слегка завернуть тесто и припечатать его вилкой, чтобы образовались бордюрчики.

Разморозить капусту брокколи — для этого её можно обдать кипятком.

Смазать тесто кетчупом или нарезать помидоры кружочками и выложить на тесто. Поверх помидоров выложить капусту брокколи. С кукурузы слить жидкость и равномерно высыпать зёрна на пиццу. Можно всё немного посолить. Сыр или тофу натереть на тёрке и посыпать им нашу слоёную пиццу.

Выложить пиццу на противень, смазанный маслом и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут.
Готовая слоёная пицца получается хрустящей и очень вкусной!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )