Рис с карри — фото-рецепт

Карри — популярная индийская приправа, которая последнее время получила широкое распространение по всему миру. Карри состоит из нескольких видов пряных трав. Особенно хорошо карри сочетается с рисом.

Рис с карри и соевым мясом
Рис с карри и соевым мясом

Состав риса с карри
рис — 1,5 стакана,
карри — две столовые ложки,
морковь — 1-2 штуки,
масло растительное,
соевое мясо — 50 г.,
вода — 3 стакана,
соль по вкусу.

Как приготовить рис с карри

Сварить рисНалить в сковороду или сотейник 2,5 стакана воды, прогреть до кипения. Рис промыть и выложить в кипящую воду.

МорковьМорковь очистить от кожуры и нарезать.

Морковь с рисомСмешать морковь с рисом.

Добавить карриДобавить 1 столовую ложку карри, перемешать.

Соевое мясо с карриСоевое мясо замочить в 0,5 стакана горячей воды с 1 столовой ложкой карри и солью.

Соевое мясо с рисомЧерез 3 минуты выложить соевое мясо вместе с водой в сковороду с рисом. Полить всё растительным маслом, перемешать и готовить до полного выпаривания воды.



2 комментариев к записи “Рис с карри — фото-рецепт”

  • Спасибо за быстрый и вкусный рецепт!Я сначала обжариваю морковь,а рис до прозрачности, в масле+специи.Потом заливаю кипятком+соевое мясо.В таком варианте рис всегда получается рассыпчатый.

    • Нэлли, интересно, я никогда не пробовала обжаривать рис в масле перед приготовлением. Должно быть, это вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )